Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

четвер, 22 жовтня 2009 р.

Томас Кинкейд


Рано или поздно любая вышивальщица встретится с разработками схем по картинам американского художника Томаса Кинкейда (Thomas Kinkade).
Вот что узнала об этом художнике:

Томас Кинкейд - самый популярный и наиболее коллекционируемый современный американский художник.



Томас Кинкейд, родился в 1958 в маленьком тихом городе Placerville в Калифорнии.
Уже в шестилетнем возрасте он проявляет интерес к живописи, и занятия ею позволяют Томасу в 16 лет начать работу учеником известного калифорнийского художника Глена Уесселса (Glen Wessels).

Дальнейшее образование Томас Кинкэйд получает в Калифорнийском Университете (University of California at Berkley) и в Художественном Колледже Дизайна в Пасадене (The Art Center College of Design in Pasadena, California).

Как-то летом они с одноклассником задумали написать руководство для начинающих художников, и все каникулы юноши делали наброски для будущего учебника. Книга вышла в свет; вскоре ее невероятный успех привел двух друзей в киноиндустрию, где они занялись декорациями к фильму «Огонь и Лед». Т.о. в 22 года он начинает работать в киноиндустрии (motion picture industry).

В 1982 году он женился на Нанетт – девушке, которую любил с детства. А в 1983-ем году оставляет киноиндустрию ради самостоятельного творчества.

Кинкейд считает, что своим дарованием он обязан богу. Цель этого художника – научить людей вере, принести в их дом мир и радость. Письма, которые он каждый день получает, говорят о том, что ему это удается.

Любящий муж и счастливый отец четырех дочерей, Томас каждый раз, когда рисует, скрывает где-нибудь холсте букву «Н», пытаясь таким образом выразить свою благодарность Нанетт. Девочки тоже часто находят свои имена и портреты на многих папиных картинах.

Издательство «Уорнер Букс» недавно опубликовало книгу Кинкейда «Простые истины», иллюстрированную его работами, в которой отразились философские и религиозные идеи художника. Автор советует людям не искать в жизни сложностей, стараться проводить больше времени с друзьями, с родными.

За выдающееся мастерство издательство «Коллекторс» наградило Кинкейда и его кумира Нормана Роквелла почетными грамотами. В 1989 году Томас был признан официальным художником Национального общества печати. Он пожертвовал часть своих картин Союзу ветеранов и предоставил ему право использовать их для рождественских открыток. В 1999 году Кинкейд был принят в Общество прославленных художников США.

За свои работы Кинкейд получил множество премий. Недавно Национальная ассоциация издателей США вторично назвала его художником года, а его работы признаются лучшими литографиями восемь лет подряд. (текст взят отсюда)
А еще он левша.

В инет-магазинах можно втретить наборы для вышивания счетным крестом, наборы с частичной вышивкой (зашиваются только некоторые фрагменты) и гобеленовая вышивка (печатный рисунок на страмине). Для достижения эффекта объема используется, так называемый, "французкий узелок" (french ctitch).
Наборы для вышивки выпускает американская компания  "Candamar design" 



Некоторые его работы

Официальный сайт художника
6 апреля 2012 г. его не стало(((....................................

Немає коментарів:

Дописати коментар