Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

середа, 11 листопада 2009 р.

"Квакеры" (Quaker)

Есть в крестиковой вышивке одно интересное направление т.н. "квакеры"


Семплер Mary Wigham

Квакеры (англ. Quakers) — представители религиозного общества, исторически появившегося из радикальных протестантских направлений в христианстве.Конфессия возникла в годы Английской революции в ХVII в. Английская буржуазная революция - процесс перехода в Англии от абсолютной монархии к конституционной, при которой власть короля ограничена властью парламента, а также гарантированы гражданские свободы.
Квакеры известны неприятием насилия в любой форме, а также широкой социальной деятельностью, направленной на утверждение в обществе идеалов гуманизма и пацифизма.
Быту квакеров свойственен аскетизм. Что и отразилось в их вышивке. На первый вид это довольно таки простые по технике исполнения и содержанию узоры, которыми украшались вещи и интерьер. Особенно популярны в данный момент семплеры.

Блоги посвященные вышивке в стиле "Quaker"

quakerinspired.blogspot.com/

theworkbasket.net/

needleprint.blogspot.com/

Кроме того "квакером" называют вид льняной ткани.

Квакер (Quaker Cloth) - смесь хлопка и льна, с содержанием льна 55%. Переплетение нитей – 28 на дюйм. Ассортимент цветов широк. Способ переплетения нитей тот же, что и у пастельного льна (окрашенная и неокрашенная нити используются вместе).

Немає коментарів:

Дописати коментар