Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

четвер, 28 травня 2009 р.

Мистерия "Воздушные замки"


Как все началось.
Бродя по вышиваьным форумам наткнулась на какой-то новый дизайн-процесс. Вышивались так называемые "садики". Причем получалось довольно таки красиво, особенно где использовался меланж и цветная канва. В подсознании родилась мысль: "И я такое хочу". Но схем и даже автора никак не могла вычислить. И вот счастливый случай обнаружил что это дизайн   Papillon Creations  и начинается новая работа. В результате я подключилась к этому замечательному 
процессу.
Процесс.
В закромах был вырыт кусок равномерки белого цвета. Подбор нитей, в целях экономии семейного бюджета, был взят из палитры " Ariadna" (Польша). Кроме того металик заменен на полиестровую нить турецкого происхождения с потрясающим переливом (был бы шелк использовала бы его, ну а так.... бюджет_с :)). Бисер буду пришивать попозже, когда определенные участи не будут попадать под пяльца.



вівторок, 19 травня 2009 р.

С днем пионерии

Поздравляю всех помнящих свое пионерское детство!
Иногда впадая в мемуарные воспоминания отмечаю, что не плохое дество у нас все таки было. Со своими приколами. Вспомните хотя бы как вас принимали в ряды пионеров. Насколько это было торжественное и ответсвенное событие (для нас тогдашних, еще маленьких). Сколько было переживаний что кого-то приняли в первых рядах. А все эти последу
ющие линейки (больше напоминавшие столб позора), парады с речевками типа: " Раз, два. Три, четыре. Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд. Дружные, веселые, всегда идут в поход.... (дальше запамятовала), зарницы, пионерские слеты и лагеря. Заучивание клятвы пионера, затем устава, главной песни "Взвейтесь кострами... " Пионерская зорька" по утрам (это радиопередача такая). По крайней мере у меня иногда проскакивают положительные эмоции вспоминая это.
Насколько уважительно относились к атрибутике - пионерскому галстуку. В четвертом классе один из однокласников разрисовал свой галстук. В результате свох художеств лишился этого почетного звания. Он был примером этакого отрицательного героя, к которому относились с неуважением. Затем в старших классах потихоньку снимали эти галстуки, и прятали в карманах. Просто для того чтобы казаться взрослее. Это был конец 80-х-начало 90-х годов уже прошлого столетия (всегда читая подобные строчки чувствую себя этаким раритетом :-)). Комсомол постепенно утрачивал свои позиции. Пионерия тоже исходила на нет. Даже потом, после развала великой державы пытались каким-то способом сохранить систему подоросткового воспитания подражая пионерскому движению, но все так и сошло потихоньку на нет.
Может кто и не согласится но все таки система воспитания советского ребенка была самой последовательной и результативной. И отчасти я рада что  у меня было пионрское детство. И мне есть что сейчас вспомнить.
Так что с празником воспоминаний детства ВАС.