Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

середа, 28 жовтня 2009 р.

Джон Клейтон ( John Clayton)


Первое что приходит на ум при упоминании этого имени - "круги Клейтона".
Джон Клейтон - художник, чьи работы имеют свой стиль и характер.
 
Наборы для вышивки  выпускает компания "Heritage Crafts" (Англия), для которой он создает свои рисунки более 20-ти лет. Наибольшей популярностью пользуется серия "Circles"
Серии работ: "Circles", "Flovers panels", "Internacionals", "Panoramas", "Flights of Fancy" и др.


Интервью с Джоном Клейтоном

четвер, 22 жовтня 2009 р.

Томас Кинкейд


Рано или поздно любая вышивальщица встретится с разработками схем по картинам американского художника Томаса Кинкейда (Thomas Kinkade).
Вот что узнала об этом художнике:

Томас Кинкейд - самый популярный и наиболее коллекционируемый современный американский художник.



Томас Кинкейд, родился в 1958 в маленьком тихом городе Placerville в Калифорнии.
Уже в шестилетнем возрасте он проявляет интерес к живописи, и занятия ею позволяют Томасу в 16 лет начать работу учеником известного калифорнийского художника Глена Уесселса (Glen Wessels).

Дальнейшее образование Томас Кинкэйд получает в Калифорнийском Университете (University of California at Berkley) и в Художественном Колледже Дизайна в Пасадене (The Art Center College of Design in Pasadena, California).

Как-то летом они с одноклассником задумали написать руководство для начинающих художников, и все каникулы юноши делали наброски для будущего учебника. Книга вышла в свет; вскоре ее невероятный успех привел двух друзей в киноиндустрию, где они занялись декорациями к фильму «Огонь и Лед». Т.о. в 22 года он начинает работать в киноиндустрии (motion picture industry).

В 1982 году он женился на Нанетт – девушке, которую любил с детства. А в 1983-ем году оставляет киноиндустрию ради самостоятельного творчества.

Кинкейд считает, что своим дарованием он обязан богу. Цель этого художника – научить людей вере, принести в их дом мир и радость. Письма, которые он каждый день получает, говорят о том, что ему это удается.

Любящий муж и счастливый отец четырех дочерей, Томас каждый раз, когда рисует, скрывает где-нибудь холсте букву «Н», пытаясь таким образом выразить свою благодарность Нанетт. Девочки тоже часто находят свои имена и портреты на многих папиных картинах.

Издательство «Уорнер Букс» недавно опубликовало книгу Кинкейда «Простые истины», иллюстрированную его работами, в которой отразились философские и религиозные идеи художника. Автор советует людям не искать в жизни сложностей, стараться проводить больше времени с друзьями, с родными.

За выдающееся мастерство издательство «Коллекторс» наградило Кинкейда и его кумира Нормана Роквелла почетными грамотами. В 1989 году Томас был признан официальным художником Национального общества печати. Он пожертвовал часть своих картин Союзу ветеранов и предоставил ему право использовать их для рождественских открыток. В 1999 году Кинкейд был принят в Общество прославленных художников США.

За свои работы Кинкейд получил множество премий. Недавно Национальная ассоциация издателей США вторично назвала его художником года, а его работы признаются лучшими литографиями восемь лет подряд. (текст взят отсюда)
А еще он левша.

В инет-магазинах можно втретить наборы для вышивания счетным крестом, наборы с частичной вышивкой (зашиваются только некоторые фрагменты) и гобеленовая вышивка (печатный рисунок на страмине). Для достижения эффекта объема используется, так называемый, "французкий узелок" (french ctitch).
Наборы для вышивки выпускает американская компания  "Candamar design" 



Некоторые его работы

Официальный сайт художника
6 апреля 2012 г. его не стало(((....................................

понеділок, 19 жовтня 2009 р.

Словник

Прогулюючись блогами і сайтами часто натрапляю на нові для себе визначення з рукоділля. Спробуюю створити такий собі словничок-визначок що, де і як.

Гуляя блогами и сайтами часто поподаю на новые для себя определения по рукоделию. Для этого и создался тег "словарь рукодельницы".
Для начала разберемся чем отличается печворк от квилтинга.

Пэчворк (Patchwork) – это слово пришло к нам (да и в другие языки) из английского, и обозначает «работа из лоскута». В более широком значении сейчас пэчворком называют все изделия, которые сшиты из отдельных лоскутков. Его русскоязычный синоним – лоскутное шитье.

Квилт (Quilt)– тоже английское слово, обозначающее стеганое изделие. Квилтами называют покрывала, одеяла, панно, скатерти, салфетки и т.д., в которых стежкой соединены три слоя (верх, низ и промежуточный слой специального материала, например, синтепона, который добавляет объема в выстеганную поверхность изделия).
Ось декілька сайтів з цих видів рукоділля:

Все о печворке и квилтинге в Украине

Лоскутное шитье и ...

Інтернет-магазин "Креатив"




Мастер-класс по лоскутному шитью

пʼятниця, 16 жовтня 2009 р.

О кошках

Вот такую красавицу можно посмотреть здесь



Из комментария:
"Редкая порода домашних кошек, рост которой в высоту достигает метра, а вес - 15 килограммов,
была искусственно выведена английской биотехнологической компанией Lifestyle Pets.
Данная порода является самой крупной из домашних кошек.
Эти удивительные создания появились на свет путём скрещивания генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и домашней мурки."

Фарби осені







Що може бути краще за осінь, тільки ії фарби. Таких кольорів не знайдеш ні в яку іншу пору року. Це тільки восени можна сказати що буває холодний жовтий (червоний, помаранчевий) колір. А ще в цю пору року в усій своїй красі являється народу... капуста.

вівторок, 13 жовтня 2009 р.

"Лето, ах лето..."

Цього літа погода видалася суха, дощів майже не було. 
А якщо дощило то це була обов"язково злива. Для рослин був єкстрім.
Але все одно літо вирувало в усій своїй красі.












вівторок, 6 жовтня 2009 р.

Дом с полисадником

На форуме МаМаши в "Вышиваем вместе" рождается вот такой домик по мотивам
"Victorian house"Patricia Andrle. Впечатлившись работами этого дизайнера захотелось 
и себе создать что-то подобное. Основная композиция набросалась буквально за 10 минут
 пока стояла в очереди в регистратуру поликлиники. Шовчики буду подбирать в процессе. 
А пока вот что имеем