Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

понеділок, 30 листопада 2009 р.

Вирус по имени "бактус"

Все больше и больше охватывает инет-мир эпидемия бактусовязания. Не убереглась от нее и я. Вчера были приобретены ниточки, и с вечера болезнь начала прогресировать.

Вот такое пятнистое чудо сейчас в процессе. Нитки "rainbow ram" (Турция), 30% шерсти, 70% акрила. Спицы - 3. Вяжется очень просто:
Набираем 3 петли, провязываем 3 ряда, на 4-м добавляем 1 петлю в промежутке между первой и второй. В последствии в каждом 4-м ряду добавляется по 1-й петле. После набора нужной ширины идем в обратном порядке - убавляем по одной петле в 4-м ряду между 2 и 3 петлей. Длина готового бактуса составляет в среднем 1,5 м. А для того чтобы узнать какой длины вам нужен, просто померяйте, провязав половину, обмотав вокруг шеи.

А это сообщество по бактусам, где можно почерпнуть дополнительную информацию об этом чуде.

четвер, 26 листопада 2009 р.

Подарки

Увлекательное это дело гулять по блогам. Столько интересного находишь. Вот и сегодня попала на душевный разговор за чашкой кофе.
А оказалось что там не только кофе но еще и сюрпизами угощают, да достают их из красной сумки.

четвер, 19 листопада 2009 р.

Antonina Taskaev

Вот уже несколько лет бродя по инету натыкаюсь на схемы смешариков разработки Antonina Taskaev. В очередной раз наткнувшись на схему заинтересовал сам дизайнер. Кто же, все таки, разработал такие интересные дизайны. Как всегда помог гуглей :-).



Родилась она на юге Украины. Сейчас проживает в Канаде. Педагог - по образованию.
Схемы для вышивки крестом разрабатывает с 2003 года.

Сайт дизайнера

еще сайт дизайнера (на русском)

четвер, 12 листопада 2009 р.

Лист до Святого Миколая від Марійки.

Моя старша донечка написала листа до св. Миколая. Три дні його писала-переписувала. Взялася я відшукати адресу куди ж можна відіслати листа. Єдине що найшла це "Маєток св. Миколая". Знаходиться він в Івано-Франківській обл., Косівському районі, селі Пістинь. Спробуємо відіслати туди.
Але буде жаль якщо лист не дійде до свого адресата. Тому публікую цей лист і тут.
" Добрий день, чи вечір, любий наш святий Миколай. Пишуть тобі маленькі діти сім"ї ...... Я Марія мені 8-м років вчуся в 2класі. У мене є братик Міша. Він дуже жвавий, і маленька сестричка Ліза, вона тільки навчилася ходити. Ми дуже чемні,слухняні діти. Ми хотілиб подаруночки, для Лізи м"яку іграшку для Міши потяга А для мене музичну шкатулку з балериною. Дякуємо тобі святий Миколай що ти піклуєшся про всіх нас."

SAL "Mystery zigougou Noel" Финал.

Собрала в кучу результаты совместника. Спасибо мужу за подбор бисера. Без его подсказки до сих пор бы металась между колерами :-). А так по-моему получилась довольно нарядная и элегантная безделушка. Hohloчка огромное тебе спасибо за приятно потраченое время :-)
А вот и результат

середа, 11 листопада 2009 р.

"Квакеры" (Quaker)

Есть в крестиковой вышивке одно интересное направление т.н. "квакеры"


Семплер Mary Wigham

Квакеры (англ. Quakers) — представители религиозного общества, исторически появившегося из радикальных протестантских направлений в христианстве.Конфессия возникла в годы Английской революции в ХVII в. Английская буржуазная революция - процесс перехода в Англии от абсолютной монархии к конституционной, при которой власть короля ограничена властью парламента, а также гарантированы гражданские свободы.
Квакеры известны неприятием насилия в любой форме, а также широкой социальной деятельностью, направленной на утверждение в обществе идеалов гуманизма и пацифизма.
Быту квакеров свойственен аскетизм. Что и отразилось в их вышивке. На первый вид это довольно таки простые по технике исполнения и содержанию узоры, которыми украшались вещи и интерьер. Особенно популярны в данный момент семплеры.

Блоги посвященные вышивке в стиле "Quaker"

quakerinspired.blogspot.com/

theworkbasket.net/

needleprint.blogspot.com/

Кроме того "квакером" называют вид льняной ткани.

Квакер (Quaker Cloth) - смесь хлопка и льна, с содержанием льна 55%. Переплетение нитей – 28 на дюйм. Ассортимент цветов широк. Способ переплетения нитей тот же, что и у пастельного льна (окрашенная и неокрашенная нити используются вместе).

вівторок, 10 листопада 2009 р.

Лист до Діда Мороза

Майже кожна дитина писала лист до Діда Мороза (св. Миколая) про свої побажання. А чим відрізняється дорослий від дитини... Так, нічим! Вони теж хочуть мати подарунки на Новий рік, і чекають на диво в новорічну ніч. Напиши листа. І можливо крихта дива прийде і до тебе.
"Письмо для Деда Мороза"

субота, 7 листопада 2009 р.

SAL "Mystery zigougou Noel". Part 2-4

Вышивая 2-й этап вспомнилась песня про елки Верки Сердючки

Ёлки по городу мчатся
Счастье разносят людям
Ёлки, о, сколько счастья
Что же мы с ними делать будем?





Металик взяла от "Гаммы", он больше подошел к общей гамме :-). За счет того что начала вышивать в две нитки детальки приобрели свой объем. Дальше буду шить все-таки в одну.
Елки вышиты мультиколором "Мадейра"

пʼятниця, 6 листопада 2009 р.

Колискові світу

Ось такі цікаві колискові в світі

Колискова чукчів



Колискова японська



Колискова іспанськи циган

вівторок, 3 листопада 2009 р.

"Повітряні замки"

Вот до чего доводит ассоциативное мышление. При написании "повітряних замків" так и норовилось вставить "повітряні бульбашки (Аеро)". Да-а. Реклама в жизнь.
В общем то, что есть на данный момент





Пока не знаю зачем я его вышиваю, но в плане "обучалки" разных шовчиков - хороший плацдарм.

"Домострой"

Продолжается строительство домика. Вчера наконец появился фундамент. Перешивала его раза три. Все никак не нравился то цвет , то сам рисунок.



Вот и камешки на фундаменте в очередной раз распорола. Серый сливался с коричневым, а хочется чтобы рисунок выделялся. Наверное буду брать нитку в тон ткани.

SAL "Mystery zigougou Noel" - Part 1

Когда прочитала предпочитаемые цвета, сразу возникло ощущение снежного морозного утра в сосновом лесу. Эх, прямо так и захотелось прогуляться. Поэтому и был выбран первый цвет DMC 4220. Он как мне показалось, как раз и передает всю гамму морозного снега. Вот и получилась первая снежинка.



понеділок, 2 листопада 2009 р.

SAL "Mystery zigougou Noel"

Что-то в последнее время неровно дышу к работам с различными декоративными шовчиками. Да и как к ним "ровно дышать" когда у hohla насмотришся на ее работы, так всяк станет неравнодушен.
А сейчас объявила о новом SALе "Mystery zigougou Noel". Мимо ну никак не пройти :-).

Перші кроки

Ось вже другий день насолоджуюсь видовищем, як моя менша донечка крокує квартирою. 1 листопада ми стали самостійно дефілювати. Сам процес захоплює її не менше ніж нас. стільки задоволення в дитини. Ходить як качечка: диб-диб, диб-диб.

неділя, 1 листопада 2009 р.

Весільні переспіви

Жодне весілля не обходилося без переспівів. Від замішування короваю та запросин і до провадин молодих.

Ни одна свадьба на Украине не обходилась без "весільних переспівів". Это были своеобразными соревнования между семьями - кто кого перепоет. Если сравнивать, то это похоже на русские частушки или карпатские коломыйки. Но мне кажется намного богаче по мелодике.
Вот некоторые из них что сохранились в моей памяти:

Ой, що то за село?
О що то за село?
Що у ньому так весело.
Там музики грають,
На весілля всіх скликають.

Наша дружка маленька.
Наша дружка маленька.
По столі скакає.
По столі скакає.
На весілля всіх скликає.

Чом ви дружки (світилки) не співаєте?
Може гнилі зуби маєте?
Повставляйте з бараболі.
Заспівайте хоч одної.

Ой в нашого свата.
Ой в нашого свата.
Солом"яна хата.
Золоті одвірки.
Дайте сват горілки.

Ой, де той сват Йосип?
Ой, де той сват Йосип?
Що горілку носить?
Під полою тисне.
Нехай вона йому скисне.

А ось тут можна детальніше взнати про це пісенне надбання.

А вот здесь можно больше узнать об этом песенном соревновании.

Весільні переспівки, або як заставити всіх на весіллі цілуватися!
Про розважальні весільні пісні на Поділлі