Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

середа, 24 листопада 2010 р.

SAL "Winter`s Tale"

Все началось с вышивания звезды этого сезона - колокольчика от Viktoria Sampler. Долго крутила-думала, как же лучше соединить лепестки между собой. В процессе размышлений переделала так как посчитала нужным, и получился у меня колокольчик четырехлепестковый. Потом в блогах обнаружила что у дизайнера задумано только три лепестка. Но сама дизайнерская идея не давала покоя))))). Люблю я разную геометрию))). Потом родилась схема более простого варианта. И почему бы не поделиться с вами им). Тем более у меня сразу появился единомышленник, и в некотором роде двигатель - Аллочка (ya-alla))).
Так родился авантюрный проект "Зимняя сказка" на форуме, а блогомире "SAL "Winter`s Tale".

Приглашаются все желающие создать для себя, или друзей необычное новогоднее украшение.

Вам понадобится ткань равномерного переплетения, нитки типа Perle#8 , нитки - металлик, бисер. Цвет на ваше усмотрение. Основная техника вышивки - Hardanger
Размер вышитой части 86Х86 кл.
Часть 1.
Шьем Perle#8 ( или в две ниточки мулине)

Намечаем центр нашего квадрата. В центре шьется aljerian eyelet (алжирский глазок). От центра по схеме бекстичем (стежок 1Х3 нитки) шьете лучи.

Затем от указанной точки обшиваем лангетным швом край нашего изделия (т.н. фестоны). Следующим этапом вышиваем гладьевые стежки.


Удачи!

9 коментарів:

  1. Ох, я пока только слежу за твоим замечательным проектом :). Вышивать пока не получается, но всем сердцем поддерживаю :)

    ВідповістиВидалити
  2. я тута ссылочку на тебя дала в своем блоге))))
    И Наташа в блоге по умолчанию стоит проверка на основе графического кода, т.е. когда пишешь комментарий, вылазит окошко с предложением ввести код - это неудобно, будет меньше людей комментировать. Убрать можно так: заходим в "настройки"--> "комментарии"--> "Показывать проверку на основе графического кода для комментариев?"--> НЕТ

    ВідповістиВидалити
  3. Ну как можно пройти мимо такой красоты... Пойду кромсать тряпочку...

    ВідповістиВидалити
  4. Оля, спасибо. Пойду пороюсь в настройках (просто мне этого было не видно))))
    солнУшко, добро пожаловать в проект.

    ВідповістиВидалити
  5. как интересно, я вышивала колокольчик Виктории, хочу и твой вариант попробовать :) просеядиняюсь :)

    ВідповістиВидалити
  6. Ponechka, рада видеть тебя у себя в домике). Я видела твой колокольчик в блоге. Надеюсь, что и этот вариант тебя не разочарует)

    ВідповістиВидалити
  7. Подскажите, пожалуйста, на какой ткани лучше вышивать новичку: 22 count (типа Осло) или 27 count (Linda)

    ВідповістиВидалити
  8. Если сможете подобрать толщину нити для Осло, то можно начинать и на 22 каунте (это вам скорее подойдут перле №3 (или ирис). Как для учебы можно. А вообще рекомендую на 25-27 каунте. Я шила на Линде вариант с серым металликом.

    ВідповістиВидалити