Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

пʼятниця, 30 квітня 2010 р.

Мечтательница Джен.

На одном из рукодельных форумов замечательный созидатель Лена-emeobp устроила мастер-класс по совместному пошиву кукол-примитивов. В результате которого родилась мечтательная девушка Джен.

Имя ей дала одна из форумчанок, сравнив с Джен Эйр из одноименного романа Шарлотты Бронте.

пʼятниця, 16 квітня 2010 р.

"Радуга" от Neo

Мне очень нравятся разработки Леры-Neo. А увидев эту малявочку влюбилась с первого взляда. Долго не давала мне покоя, а точнее моим рукам. И вот как "отдыхалочка" эта девочка появилась в мартовские дни
Схема хорошо проработана. Вот только вместо беленьких цветочков внизу нашлись в ребенкиных бусинках вот такие цветики с листочками. Как мне кажется они сюда вписались)))

вівторок, 13 квітня 2010 р.

Нитки для вышивки. Не мулине)

Иногда бывает: есть рисунок-схема для вышивки. Пробуешь это вышить классическим мулине и понимаешь - не то. Так было и у меня с "тюльпаном" от Оли-hohla. Как всегда выручили хомячьи запасы, среди которых были армированные нитки для шитья немецкой фирмы "Gutermann". Ими и была вышита основа для цветика.

Мне очень понравилось работать с этими ниточками. единственный минус - перекручиваются во время работы. С этим легко справиться, если отпускать иголку с ниточкой, чтобы раскрутилась.
Использовались нитки № 30 и №220 Dekor мультиколор

Gutermann M1003 #30
Это нить с тройным переплетением, круглая в поперечном сечении. Ее рекомендуют для создания оптического эффекта ручного шва.
Метраж - 30 м.
Подобные нитки выпускают также "Meltler"(Германия) и "Ariadna" (Польша)

Gutermann M132 #220
Это тонкая полиэфирная нить. Используется для машинной вышивки.
Метраж - 220 м

Хоть и основное предназначение этих ниток - машинная вышивка, для ручной они тоже удобны и декоративны.

Девушка Энди (Andy)


Эта девушка создавалась для сюрприза "А мне, пожалуйста...........". Узнав чего хочет мой получатель, я уже знала что это будет "тильда" (пятое-шестое чувство))). До самого последнего стежка, не было понятно что же в результате этого всего выйдет. моя мадемуазель сама подсказывала чего же она хочет)). Во-первых она захотела стать рыжеволосой с зелеными глазами (классика ))), во вторых излишеств она не любит, а так как очень практичная, то все должно быть при ней. Не смотря на свою баскетбольно-спортивную фигуру) очень любит рукодельничать, в чем и должна помогать своей хозяйке, ну конечно же вдохновлять на новые спортивные достижения.
Подробности: Рост - не успела замерить), тип "тильда", бязь, крашеная корой дуба,"макияж" и обувь - акриловые краски для ткани.
Уже подумываю о паспортах для своих питомцев, а то ходят с документами "усы, лапы и хвост")))