Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

вівторок, 30 листопада 2010 р.

SAL "Winter`s Tale". Продолжение.


Надеюсь первый этап не составил вам большого труда).
Итак мы подготовили с вами основу. Теперь займемся украшательством.
Для дальнейшей работы нам понадобится:
- нити типа "металлик" (либо любая другая декоративная нить);
- бисер;
- ножнички с острыми кончиками;
- немного терпения и аккуратности).

Действие 1. По указанным красным линиям обрезаем нити ткани. При помощи иглы или пинцета, вытаскиваем обрезанные ниточки. У вас должно получиться вот такое окошко.
Действие 2. Плетем бриды.
Берем 1 нитку металлика (или 1 нитку мулине). Закрепляем ее на изнанке, и выводим возле начала сетки. Теперь начинаем плести так называемые бриды - перештопанные столбики.
Действие 3. Вшиваем бисер в центр окошка.
Действие 4. Шьем разделку "паучок"

Действие 5. Вышиваем декоративные швы - "алжирский глазок" и пришиваем бисер. Я делаю это одновременно одной ниткой. (На фото вариант без "паучка")

Если вы все таки не решились (для тех кто шьет хардангер впервые), даю вариант без вырезания окошек.

Звездочка шьется в одну нить мулине-"металлик". По центру пришивается бисер.

середа, 24 листопада 2010 р.

SAL "Winter`s Tale"

Все началось с вышивания звезды этого сезона - колокольчика от Viktoria Sampler. Долго крутила-думала, как же лучше соединить лепестки между собой. В процессе размышлений переделала так как посчитала нужным, и получился у меня колокольчик четырехлепестковый. Потом в блогах обнаружила что у дизайнера задумано только три лепестка. Но сама дизайнерская идея не давала покоя))))). Люблю я разную геометрию))). Потом родилась схема более простого варианта. И почему бы не поделиться с вами им). Тем более у меня сразу появился единомышленник, и в некотором роде двигатель - Аллочка (ya-alla))).
Так родился авантюрный проект "Зимняя сказка" на форуме, а блогомире "SAL "Winter`s Tale".

Приглашаются все желающие создать для себя, или друзей необычное новогоднее украшение.

Вам понадобится ткань равномерного переплетения, нитки типа Perle#8 , нитки - металлик, бисер. Цвет на ваше усмотрение. Основная техника вышивки - Hardanger
Размер вышитой части 86Х86 кл.
Часть 1.
Шьем Perle#8 ( или в две ниточки мулине)

Намечаем центр нашего квадрата. В центре шьется aljerian eyelet (алжирский глазок). От центра по схеме бекстичем (стежок 1Х3 нитки) шьете лучи.

Затем от указанной точки обшиваем лангетным швом край нашего изделия (т.н. фестоны). Следующим этапом вышиваем гладьевые стежки.


Удачи!

вівторок, 16 листопада 2010 р.

Игольница-сумочка готова

Я ее оформила (читай - победила). Все это время ходила и думала чем же ее окантовать. Предполагались и крученый шнур, и атласная лента, и даже джут))). Пока вчера не встретила на своем пути атласный шнур нужного мне цвета). Пару часов и вот она в готовом виде.
На подкладку использовала бязь в мелкий цветочек, все плоскости продублированы флизелином. А пуговка была куплена совершенно по случаю. Но когда я ее приложила поняла что это самое то.)
Она просто пришита). А застегивается игольница на "липучку"
Вот такая она получилась по размеруАллуся, спасибо за идею и приятное времяпровождение)!!!

четвер, 11 листопада 2010 р.

Колокольчики звенят...

Я научилась бороться с осенней депрессией. Как? Вышиванием новогодних штучек. Пока готовишься к новогодним праздникам не когда грустить, а там и день начнет расти) и солнышко появится. Хотя этой осенью на солнышко нам грех жаловаться). Вон как греет. На Черном море говорят "бархатный сезон" продолжается)))
А вот и результат подготовки.

Дизайн - Viktoria Sempler.
Ткань - Лугана, нежно-голубая, нитки - сборная солянка - Ирис, YarnArt Colibrias, мультиколор-металик DMC, бисер и фурнитура для бижу. Кстати он действительно звенит. Во-о-н тот кругляшок висящий - это звоночек).

Пока посчитала как шить - три раза перешивала). Зато результатом довольна.

вівторок, 2 листопада 2010 р.

Sal от ya_alla

Если человек умеет делать хорошо, он и делает хорошо. Это я не о себе)))), а о Аллочке, которая придумала замечательный дизайн для игольницы.
Несколько вечеров и вот такая красота получилась
Единственное при первом этапе ошиблась с размером, в результате центральная часть стала шире. Это надо было как то исправлять))). Вот и внеслись некоторые коррективы)
Ткань - Линда (украинского производства), покрашена акриловыми красками для ткани. Нитки - мулине неизвестного происхождения, похоже Китай, но очень качественное и мультиколор Madeira (розочки). Как по мне этот мультиколор самое то для подобных дизайнов, короткие цветовые переходы дают интересный результат.
А так выглядит заготовка в целом.

Теперь осталось все собрать в одну кучу, то бишь игольницу-сумочку.