Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

неділя, 19 грудня 2010 р.

З днем св. Миколая!

Забілів снігами гай, іде Святий Миколай.
Коло нього на крилятах - синьоокі янголята.
Хоч на дворі зимній час, не забув Святий про нас!
В кожнім мешканні дитинці гарні він дає гостинці.
Просим ми тебе, Владико, втіху нам зроби велику,
Радість нам велику дай - звесели наш рідний край!

Бажаю кожному читачеві щоб св. Миколай оберігав Вас і ваших діточок, щоб в вашому домі були завжди мир та злагода!

Желаю каждому читателю, чтобы св. Николай оберегал Вас и ваших деток, чтобы в вашем доме всегда были мир и согласие!

вівторок, 14 грудня 2010 р.

Рассекречивание.

В Киеве зима опять без снега. То что припорошило газоны и дорожки тяжело назвать снеговым покровом. А так хочется настоящей зимы. Сегодня мне показали фотографию из Висконсина (США), там сугробы на высоту человеческого роста). И такое хочу)
Раз у нас нет пока настоящей зимы, значит будем создавать ее сами. С зелеными елками, искрящимися льдинками, бело-голубым снегом и рождественскими украшениями.


Вот такая, мне кажется, по ощущениям получилась бискорню по дизайну Victoria Sampler. Первый раз использовала на изнанку не вышивальную ткань. Благодаря подсказкам Оли-hohla это оказалось не так страшно)))

Посреди еловых ветвей поблескивают яркие игрушки, золотистые гирлянды и ягодки клюквы (почему-то захотелось клюквы)))

Надеюсь что и в Днепропетровске, куда уехала бискорнюшка, появится немного зимнего настроения))
Так как она была до поры-времени засекречена, то и пирамидка тоже лежала в тайнике). Если бы ее показала раньше, то сразу бы вычислили. Уж очень она перекликается с предыдущей работой)
Казалось бы такая малипуська, а столько всего уместилось))). И опять моя любимая Victoria Sampler.

Ткань - Лугана 25, мулине Madeira, металлик ДМС, атласные ленты, бисер

понеділок, 13 грудня 2010 р.

Кому зима, а у нас цветы цветут

Сколько раз зарекалась участвовать в разных конкурсах). Еще со времен студенчества. Но в этот раз (в очередной) раз нарушила это правило (хотя правила на то и даны, чтобы их нарушать ;-)). А все началось... с междуфорумного обмена (о нем не сегодня), где меня попросили выполнить вышивку в технике совершенно мне не свойственной - лентами. Благо что на форумовке форума подсмотрела пару методов в мастер-классе Маши-МаМаши))). Глаза боятся - руки делают. Сотворилось. А тут и конкурсанты набирались на "Душечку-подушечку". Вот и решено было, а пусть там покажутся работы. Хоть они и не заняли никаких местов ))), надеюсь что главную задачу они выполнят.
И немного лирики):
Что может быть прекрасней розы? Ее цветение и благоуханье в летнем саду затмевает все цветы. Она царица сада. Ее больше всех лелеют, ухаживают, заботятся, и в ответ она дарит нам радостные мгновения очарования и гордости. Никогда бы не подумала, что атласные ленты могут так передать всю красоту этого удивительного цветка. Из-под кончика иглы вырос целый розовый сад.

Дизайн -Atalie. Атласные ленты, ткань (пр.Украина), нитки - мультиколор Madeira

четвер, 9 грудня 2010 р.

SAL "Winter`s Tale". Final

Вот и пришла к завершению наша небольшая авантюра-SAL))). Надеюсь что результат вас не разочаровал. Спасибо всем кто принял участие и тем кто еще только в "хочушках". Для меня это был первый проект в таких масштабах, поэтому очень важны все ваши замечания и предложения.
Вот такой он (или они:-)) получился


На работы участников можете полюбоваться по ссылке в правом верхнем углу))).

неділя, 5 грудня 2010 р.

SAL "Winter`s Tale". Собираем.

Ну как не устали от "backstitch" "металликом"))). Теперь можно отложить в сторону "металлик" и бисер, приготовим нить которой вы шили первый этап (perle#8, perle#12, или мулине - кто как подобрал ))). Но прежде чем собрать, нам нужно его освободить от всего лишнего, как скульптор освобождает изваяние из камня.

Учитывая что самое слабое место - это граница между "фестоном" и соединительным швом, советую обрезать ткань как показано ниже.

Соединяем грани колокольчика соединительным швом (как бискорню)

Обрабатываем изнаночную сторону.

Прошу прощения за такой ракурс, но блогер упорно загружает только так)))))

В результате у вас должна получится вот такая заготовка

Самый простой способ подвески. Достаточно продеть петельку в "алжирский глазок" ( в этом вам поможет крючек, или игла)))) И ваш колокольчик готов!

Приятного творческого рукоделия!

Буду признательна, если вы поделитесь фото своих работ).
В следующий раз я вам представлю фото сессию пилотного варианта колокольчика) и его младшего брата (который и послужил фотомоделью).

пʼятниця, 3 грудня 2010 р.

SAL "Winter`s Tale". Украшательства.

Продолжаем украшать лепестки нашего колокольчика.
Для данного этапа нам потребуется
- нити типа "металлик";
- бисер.
Весь рисунок вышивается швом "backstitch" в одну нить.

Удачи в рукоделии!

Впереди нас ожидает сборка).

Пы.Сы. Наверное мои "глазастые" читатели заметили несовпадение этапов): где-то пропал второй. Дело в том что на одном из форумов я веду авантюрный проект, и первый этап разделен на два. Отсюда и несоответсвие).