Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

середа, 7 вересня 2011 р.

Время учиться!

Пока свежи впечатления и воспоминанию, спешу ими поделиться. Спасибо всем кто мысленно и реально подержал очередную мою авантюру. Ваша поддержка была очень важна! Особое спасибо редакции журнала "Все о рукоделии" в лице Маши-МаМаши и Иры, и его создателям!).
С чего все началось. А началось все... с нового журнала для тех, кто не привык тратить время попусту, у кого руки все время чем-то заняты, а мысли опережают действия, то есть для нас - рукодельниц.


В рамках презентации журнала "Все о рукоделии" и был проведен вышеупомянутый мастер-класс. В каждом номере (по-крайней мере ближайших) будет опубликован один из моих дизайнов, а также мастер-класс по сборке изделия или вышивки отдельного фрагмента. В первом номере опубликована пирамида "Травяной чай", во втором номере будет абсолютно новый, еще нигде не опубликованный дизайн. Приглашаю, хоть и к одностороннему (со стороны журнала))) но приятному общению и знакомству. Буду рада услышать ваши отзывы и пожелания.

 А теперь по мастер-классу. Честно признаюсь, готовилась к нему долго), и больше морально. Даже написала себе план и саму лекцию (во как меня штыркнуло))), хотя даже диплом так не расписывала. В результате... В результате все перевернулось с ног на голову). В голове все смешалось, даже конспект не помог. А народ требовал "резать", ну в смысле делать дырочки))). Спасибо Наташе-Мур-Мявке, без ее наводящих вопросов я бы не справилась). О чем рассказывала? Об истоках "харда", о тканюшках, нитках, иголках-ножничках. Показывала свои работы и разработки. Хоть и не планировалось давать какие-то практические уроки, но пришлось пойти на встречу народу и попробовать пошить немного блоки. Что приятно, у многих получалось). Но к сожалению за 1 час невозможно более детальнее познакомиться с этой очаровательной техникой, а тем более научиться). Поэтому кому интересно, приглашаю на мастер-классы по обучению технике "хардангер" и декоративным шовчикам в приятной и спокойной обстановке. Время и место можно будет подсмотреть на сайте "Все о рукоделии", или у меня в блоге).

14 коментарів:

  1. Поздравляю с почином! Удачи и много новых учеников,Наташа! :-)

    ВідповістиВидалити
  2. Наташа, была рада лично с тобой познакомиться. МК у тебя удался, я узнала много новой и полезной для себя информации. И конечно же купила этот первый номер журнала. Девочки, всем рекомендую, очень полезный и красочный журнал.

    ВідповістиВидалити
  3. Хелена, спасибо за пожелания!
    Наташа и тебе спасибо! Я свое обещание помню, постараюсь на днях выполнить ;-)

    ВідповістиВидалити
  4. Как жаль, что я живу не в Киеве, а в Симферополе! Поздравляю вас, Наталья! Успехов вам в сотрудничестве с журналом! интересно, а в свободной продаже он есть?

    ВідповістиВидалити
  5. Надя, предполагается что он будет в розничной продаже: магазинах для рукоделия, киосках. НО пока его можно приобрести либо в редакции, либо на выставках. Он только-только появился на свет).

    ВідповістиВидалити
  6. Pozdravliaju. Svezich idei dlia zurnala i udaczi v MK. Novyj opyt vsegda v polzu :)

    ВідповістиВидалити
  7. Наталья,Поздравляю! Уверена, все прошло на высшем уровне!!!
    Мне, как яростной фанатке журналов по рукоделии, такое видеть и читать вредно для здоровья. Так хочется полистать журнальчик, обложка очень понравилась, и почему она не открывается ближе у меня... ааааа

    ВідповістиВидалити
  8. danguolesan, спасибо большое за пожелания!
    Аня, до высшего не дотянула, но как для первого раза, я думаю нормально))). Обложка взята с официального сайта. Но самом сайте можно просмотреть его содержание.

    ВідповістиВидалити
  9. Жаль, что у нас с Ольгой не получилось придти поддержать тебя. Уверенна, что ты отлично справилась :)

    ВідповістиВидалити
  10. да-а,всётаки хардангер это особая вышивка,особая любовь..я даже блог себе отдельный завела,именно для таких работ..а вырезание отверстий..для меня это особое удовольствие.. поздравляю с новой замечательной авантюркой,как бы хотелось встретится,и Киев совсем рядом,но с маленьким ребёнком это пока не реально,а дальше..всё может быть:)))

    ВідповістиВидалити
  11. Настя, спасибо за поздравления). Хардангер прочно вошел в мою рукодельную жизнь. По крайней мере на полгода это точно ;-). А Винница это совсем рядом. Еще десять лет назад она была на моем пути следования (моя мама с Винницкой обл.)) А дети... Они так быстро растут. И мы обязательно встретимся. Благо за мной еще должок)))

    ВідповістиВидалити
  12. сегодня была в городе, и случайно увидела новый рукодельный журнал... естественно еще в автобусе по дороге домой распаковала и стала листать... на уроке хардангерного берлинго в голове смутно зашевелились ассоциации, что я что-то похожее видела и даже делала... ба! а это Калинка в журнале! Наташ, ты знаешь, так тепло и приятно стало, что хоть немного, хоть заочно, но знакома с такой замечательной мастерицей! вышивала твое сердечко-пендибудь, а теперь загорелась и чайный пакетик сделать))) очень красивая штучка!
    поздравляю с публикацией!

    ВідповістиВидалити
  13. Марина, спасибо большое за теплые слова). Я думаю мы сможем и очно ;-) познакомиться.

    ВідповістиВидалити