Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

середа, 30 березня 2011 р.

SAL "Pisanka". Part 1

Время Великого поста именно то время, когда пишут пысанки (писанки укр.). Не рисуют, не разрисовывают, а именно пишут. Одни это делают  воском и пысачком (писачка укр.), другие с красками, третьи украшают бисером. А я предлагаю это сделать при помощи нитки и иголки.

Эта разработка - продолжение серии "Украинская писанка", одну из которых вы уже видели).
Для этой нам понадобятся нити мулине - красного, зеленого, желтого, белого цветов; бисер - красного цвета и ткань светлых оттенков. Хотя вы можете подобрать свое сочетание. Ведь любая схема это только путь к вашей фантазии.

Этап 1 (Part 1)

Рекомендации. Красный цвет - вышивайте в 3 нити мулине (perle#8), окошки будут вырезаться для "хардангерной" части. Зеленый цвет - в 2 нити мулине (на ваш выбор perle #8 или #12)

Приятного рукоделия!

пʼятниця, 25 березня 2011 р.

"Писанка"

Для создания этого дизайна мне понадобился небольшой творческий пиночек в лице Маши (МаМаши). Ведь не сядешь и не нарисуешь пока кто-то не подтолкнет.
Здесь использованы техники, которые широко использовались в украинской вышивке. Может для вас будет открытием, но техника "крестик" в Украине стала популярной только в 19-м веке, не без влияния всемирно известной фирмы "Брокард". Но это отдельная тема и история)

"Писанка" 

Создана по мотивам украинских писанок, с использованием техники "хардангер", "прямая гладь", "штапівка", бисерной вышивки и разных стежков, которые используются в традиционной украинской вышивке.


ткань равномерного переплетения, нити Guetermann, 100% хлопок, Puppets #8, бисер

четвер, 24 березня 2011 р.

SAL "Herbal tea". Final

Сегодня я покажу что же из этого всего может получиться
А получилось, как уже многие догадались - берлинго. И конечно же узнали прототип послуживший образцом)


Приглашаю всех на приятное и ароматное чаепитие.


Как видно из следующих рисунков, берлинго у нас с секретом). Одна из сторон зашивается не полностью. В результате получается кармашек, куда можно положить ваши любимые травки, конфетку или маленький сувенирчик для любимых (или себя). Чтобы было интересней можете также привязать небольшую бирочку: вышитую, как у меня, или вашу фирменную этикетку )))



 В варианте с хардангером обрезаем аккуратно ниточки там где шили "лангетный" шов. Складываем нашу заготовку пополам и сшиваем соединительным швом, начиная с угла, и захватывая 5 стежков "лангетного" (закрепить угол, чтобы не расползался)


В варианте для "аиды" сначала подготовим край. Подворачиваете припуски, и прихватываете вышивая недостающие звенья "алжирских глазков"

 

Затем сшиваете соединительным швом стороны.


Надеюсь результат вас не розачаровал ;-).
Удачного и приятного рукоделия!

середа, 23 березня 2011 р.

SAL "Herbal tea" .Part 2.

Раз в названии прозвучало "herbal tea" значит пора нам готовить травяной сбор для приготовления чая ;-)
 Part 2.


Так как рисунок одинаков как для "хардангера" так и для "аиды", то даю в одном экземпляре.
Рекомендую веточки шить в одну нить мулине темно зеленого цвета, листья по центру - в 2 нити мулине темно зеленого цвета.
Лепестки цветов - в 3 нити мулине кремового цвета, пестики-тычинки в 2 нити мулине светло зеленого и желтого цвета.
Удачного рукоделия!

понеділок, 21 березня 2011 р.

SAL "Herbal tea". Первоапрельский.

Иногда смотря на обыкновенные вещи в голову приходят, довольно таки, необычные мысли). Вот и в этот раз, казалось бы, обыкновенная, для современного человека форма родила идею использовать ее в вышивке. А давайте приготовим небольшой розыгрыш к 1 апреля ;-).

Для этого вам понадобиться 
- ткань, вышитая часть основного элемента 30х68 кл., плюс дополнительно - 14х18 кл.(для Аиды - 14х36)
- нитки мулине: светло зеленые (весенней зелени), темно зеленые (просто зелени), кремовые, желтые (буквально 1 ниточка), бисер цветочного цвета
- терпение и хорошее настроение)
 В этот раз предлагается два варианта в технике "hardanger" и простом "шовчиковом", который легко шить на ткани типа "aida"

Этап 1 (part 1) - в технике "hardanger"

" Гладьевый"(kloster blok), "лангетный"(buttonhole stitch) швы шьем в 3 нити мулине (3stand), все остальные (other) в 2 нити мулине (2 stand)

В "шовчиковом" варианте

 Все шьется в 2 нити мулине (2stand)
Приятного рукоделия!

вівторок, 8 березня 2011 р.

С Весной!

Весна идет семимильными шагами по земле)!. Мысли уже все в дачных хлопотах, что и где садить, а зацветут ли первоцветы-тюльпаны, заботливо высаженные осенью. Хочется чтобы весенне солнышко все больше согревало нас теплыми лучиками.
От всей души поздравляю с началом весны!


Надеюсь, уже в ближайшем будущем порадовать вас новинками).