Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

середа, 13 квітня 2011 р.

SAL "Pisanka". Final

Используются все цвета нитей - красный, желтый, зеленый и бисер
Любая писанка должна нести какую-то информацию. И наша не исключение. Символы солнышка, земли, зерна - это пожелание благополучия (добробуту укр.). Символы цветов, веток с плодами, развивающихся ростков - это пожелание семейного процветания и сплоченности всех поколений (велика родина укр.)
Спасибо всем кто разделил со мной муки творчества )), и кто тайком заглядывал, и тех кто в болельщиках)). Буду очень рада увидеть ваши произведения.
Приятного рукоделия!

пʼятниця, 8 квітня 2011 р.

SAL "Pisanka". Part 3.

Поле подготовили. Солнышком землю согрели. Пора засевать зерном.
Этап 3.
Используем всю палитру - зеленый, желтый, красный  цвета. А также бисер, который пришиваем либо нитками в тон ткани, либо белым цветом мулине.


понеділок, 4 квітня 2011 р.

SAL "Pisanka" .Part 2.

На этом этапе будем "рисовать" солнышки.
Вышиваем желтым цветом, в 2 нити мулине или perle #12.
Для начала в указанных местах обрезаем и удаляем нити полотна. Затем заполняем подготовленные участки переплетениями "мальтийский крест" и "цветок" (к сожалению русского определения так и не нашла)


Ажурное заполнение  "мальтийский крест" довольно распространенное в технике "хардангер". Видеорок можете посмотреть здесь.
Ажурное заполнение "цветок" шьется тем же приемом что и "мальтийский", но захватывается все 4 нити полотна.

 Приятного рукоделия!