Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

субота, 28 травня 2011 р.

Про награды.

Хочу от всей души поблагодарить всех, кто отмечает наградами мой блогодом). Я очень рада что вам не безразлично мое рукотворчество и идеи.
Честно признаюсь, я теряюсь когда мне предлагают выбор блогов, которые необходимо наградить. Ведь их такое множество. И каждый очень интересный и познавательный. В них вы делитесь своими секретами, находками, идеями и творениями. И по мере своих возможностей стараюсь заглянуть к вам в гости, полюбоваться очередным творением.
Поверьте, самая большая награда, это когда я вижу ваши работы по предложенным идеям.
Спасибо вам огромное!

четвер, 26 травня 2011 р.

Зимняя ночь. Б. Пастернак

Хочу познакомить вас с одним из любимых мной стихотворений Бориса Пастернака "Зимняя ночь". А точнее с романсом  в исполнении нескольких исполнителей.
Все они разные по мелодике, но я думаю что каждый из вас выберет самое сокровенное и притягательное). Приятного вам прослушивания.

Ирина Сказина (автор музыки)
Алла Пугачева (автор музыки)
Николай Носков

"Зимняя ночь"  Б. Пастернак

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела. 
Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме. 
Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела. 
На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья. 
И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал. 
И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела. 
На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно. 
Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

середа, 25 травня 2011 р.

Снег.

Наткнулась в инете на новую работу Филиппа Киркорова "Снег". Дай думаю послушаю. И что обнаруживаю. Да это же песня Ирины Билык. Песня созданная в определенный жизненный период автора, и поэтому в ее исполнении очень живая и чувственная. Просто прослушайте авторский вариант и перепев.

четвер, 12 травня 2011 р.

Сюрпризные сумочки.

Вот посмотрю, и что-то мне особо нечем и похвастаться в последнее время. Хотя процессов и идей тьма-тьмущая. вот только как-то затормозилось все). Весна видать. И огороды))))...

Сюрпризные сумочки). Все началось с дизайна Picoti Picota. Как мне нравятся эти крыши). И только вышивая замечаешь небольшие нюансы, казалось бы, такого простого дизайна). Подушки с ним уже шили - не интересно), а дай-а попробую его на сумку приспособить. Вон и лен с бязью подходящие лежат). А в дополнение, чтобы не скучно было, еще одну. И обязательно пуговки деревянные, щоб усе натуральне було! И шнурочек из льняных ниток накрутим.



Идея моделей сумок не моя - японская))). Нравятся мне их мысли))) и их применение.
Сумки уехали на постоянное место жительство  в Ярославль (Россия) к замечательной рукодельнице Оле-boqk. Вы бы видели какие она потрясающие амигурими вяжет