Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

вівторок, 20 вересня 2011 р.

Харьков. Мои фавориты.

Украина всегда была "співучею країною". За что нравится новый проект  "Х-фактора", так за то, что он в очередной раз доказывает мы умеем петь).

Сегодня познакомлю с теми, кто мне понравился в отборочном туре в Харькове.
Настоящие мужчины умеют и работать и петь
Дует "Купе"


Очень солнечная и голосистая)
Женя Тарайкович


Пример того, что родители не всегда знают что же нужно его ребенку))).
Давид Кадимян


Реперы тоже умеют петь.
Олег Кензов



Приятного вам знакомства.

середа, 7 вересня 2011 р.

Время учиться!

Пока свежи впечатления и воспоминанию, спешу ими поделиться. Спасибо всем кто мысленно и реально подержал очередную мою авантюру. Ваша поддержка была очень важна! Особое спасибо редакции журнала "Все о рукоделии" в лице Маши-МаМаши и Иры, и его создателям!).
С чего все началось. А началось все... с нового журнала для тех, кто не привык тратить время попусту, у кого руки все время чем-то заняты, а мысли опережают действия, то есть для нас - рукодельниц.


В рамках презентации журнала "Все о рукоделии" и был проведен вышеупомянутый мастер-класс. В каждом номере (по-крайней мере ближайших) будет опубликован один из моих дизайнов, а также мастер-класс по сборке изделия или вышивки отдельного фрагмента. В первом номере опубликована пирамида "Травяной чай", во втором номере будет абсолютно новый, еще нигде не опубликованный дизайн. Приглашаю, хоть и к одностороннему (со стороны журнала))) но приятному общению и знакомству. Буду рада услышать ваши отзывы и пожелания.

 А теперь по мастер-классу. Честно признаюсь, готовилась к нему долго), и больше морально. Даже написала себе план и саму лекцию (во как меня штыркнуло))), хотя даже диплом так не расписывала. В результате... В результате все перевернулось с ног на голову). В голове все смешалось, даже конспект не помог. А народ требовал "резать", ну в смысле делать дырочки))). Спасибо Наташе-Мур-Мявке, без ее наводящих вопросов я бы не справилась). О чем рассказывала? Об истоках "харда", о тканюшках, нитках, иголках-ножничках. Показывала свои работы и разработки. Хоть и не планировалось давать какие-то практические уроки, но пришлось пойти на встречу народу и попробовать пошить немного блоки. Что приятно, у многих получалось). Но к сожалению за 1 час невозможно более детальнее познакомиться с этой очаровательной техникой, а тем более научиться). Поэтому кому интересно, приглашаю на мастер-классы по обучению технике "хардангер" и декоративным шовчикам в приятной и спокойной обстановке. Время и место можно будет подсмотреть на сайте "Все о рукоделии", или у меня в блоге).

Я не трус, но я боюсь...)))

Скорее не боюсь, а просто какой-то мандраж напал. Все-таки впервые буду проводить мастер-класс по вышивке. Держите за меня кулачки, пожалуйста. А взамен обещаю поделиться впечатлениями).

пʼятниця, 2 вересня 2011 р.

Мастер-класс на "МЕДВИН: Рукоделие и хобби"


Наконец-то могу приоткрыть некоторые наполеоновские  рукодельные планы.
В рамках выставки "МЕДВИН: Рукоделие и хобби", что будет проходить 6-9 сентября в КиевЭкспоПлазе по адресу: Салютная, 2б пройдет мой мастер-класс с дипломским названием

"Основы техники «хардангер». Применение «хардангера» в прикладной и декоративной вышивке".  

Мастер-класс состоится на 3-й площадке 7 сентября, начало в 15.00

Если вам интересно послушать о технике "хардангер", увидеть некоторые образцы в реальной жизни, и просто пообщаться, буду рада вас видеть и познакомиться (если время нам позволит))).
Кроме того на встрече вас ожидает еще одна очень приятная для меня (и очень хочется надеяться и для вас) новость, а может и не одна.

Также очень рекомендую посетить 

мастер-классы Игониной Елены по  бисероплетению и вышивке (6 и 9 сентября с 12.00 соответсвенно) 
и Дороченковой Марии по вышивке лентами (8 сентября с 14.00). 

Кто-то познакомится с новым для себя направлением в рукоделии, а кто уже владеет - найдет для себя какую-то интересную идею).


Добираться удобнее со ст. м "Нивки" на маршрутном такси №№ 182, 226, 228, 410, 426, 437, 451 до остановки «ул. Салютная», ориентир Рынок.


Киевлянки и гости нашего города присоединяйтесь!))

четвер, 1 вересня 2011 р.

Летние дни.

Вот и закончилось очередное лето - такое уютное, солнечное, дождливое, пахнущее свежескошеной травой, пьянящее ароматами матиоллы и мяты. Казалось бы только посеял семена в землю, а вот тебе буйство красок цветов и ягод.
Пребывание на даче дает огромные возможности реализации в земных заботах, но абсолютно мешает полностью отдаться любимому занятию. Поэтому все хвосты и планы-идеи потихоньку переместились на длинны-ы-ые осенние и зимние вечера. Хотя. если вы подумали что совершенно ничего не шилось и не творилось, можете даже на это не надеяться))). Большая часть летнего рукодельного времени была отдана на воплощение одного интересного проекта. Хочется очень надеяться что он в эти первые осенние дни все таки обретет свой окончательный образ. И пока приходится только тихонько надеяться. Уж очень хочется поделиться с вами... А нельзя))). Но мы ведь люди терпеливые - правда?))).
А пока я поделюсь с творениями нашей матушки природы.

Ведь без нее не поспели бы и не радовали солнечными цветками огурчики.)

 Труженицам-пчелкам хватало работы.

Резная зелень немофилы (чернушки) заставляет любоваться ею, любого кто проходит мимо.

Барышни в пышных юбках устроили хоровод на клумбе.

 Пряные ароматы зеленого и фиолетового базилика переплелись с острыми ароматами настурции сорта "Аляска". Все кто видит впервые ее листья невольно думает, ну вот несчастное растение с какими-то белыми пятнами). А по мне - как будто снег немного припорошил блюдца зеленых листочков. И цветное великолепие цветов заставит любоваться любого.

 Нераскрывшиеся лимонные бархатцы покорят любого художника своим нежно-холодными оттенками.

Я понимаю почему ежевика столь любима вышивальщицами. Ну и как ее не любить). Никогда не видела ягод размеров в два наперстка))).
Прощай столь полюбившееся лето. До следующего года.