Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

четвер, 13 жовтня 2011 р.

Летнее окошко

Добавила схему к "Летнему окошку".
Приветствуется ваш творческий подход в своем подборе цветов и нитей. И не забудьте поделиться результатом.
А еще небольшая просьба, без моего ведома-согласия не размещать на форумах, блогах и ЖЖ схемы. Если хотите поделиться, просто дайте ссылку))). 
Спасибо за понимание!
Приятного  рукоделия!

середа, 12 жовтня 2011 р.

Цветник

Вот которое лето я провожу на даче. Мне всегда нравилось возиться с растениями. Когда училась в школе, чего только не росло на моих подоконниках). Потом как-то попустило. И не смотря на то, что мои родители обрабатывали не хилый участок земли, особо к земле не тянуло. До поры, до времени). Только когда появились дети потянуло к земле. А там где огород, там и цветник. Некоторых моих питомце вы уже могли наблюдать в предыдущих постах. А сегодня хочу представить ее величество... капусту. В капусту, как предмет художественный, влюбилась после увиденной пастели (картины выполненной пастельными мелками) своей сотрудницы. Да  и посмотрите как в нее не влюбиться?





 Такое разнообразие красок и ажурности вряд ли оставит равнодушным кого-либо.
Еще мне нравится выращивать пряные и лекарственные травы. У нас очень много растет тысячелистника. Простого, с белыми цветками. Когда-то на Хортице (остров возле г. Запорожье) в дикой природе встретила розовоцветый. А в культуре он может быть каких угодно цветов: и розовый, и кирпичный, и красный, и желтый.



А еще у меня растут из интересных растений: иссоп, мелисса, лафант, эстрагон (тархун), орегано (материнка), котовник (который часто путают с мелиссой), тимьян (чабрец), спаржа. Многие из них посеяла в этом году., поэтому буду смотреть как переживут зиму. Очень хочется вырастить лаванду, валериану. Чем и займемся в следующем сезоне.)
А что растет у вас из интересных растений? Поделитесь, пожалуйста., а вдруг это и мне надо))))

понеділок, 10 жовтня 2011 р.

Чехол для ножниц в "Все о рукоделии" #2/2011

Вышел в свет второй номер журнала "Все о рукоделии". А в нем...
А в нем моя страничка))) с новым дизайном. В этот раз предлагаю сотворить одежку для ваших любимых ножничек и маячок в придачу


 На 26-29 страницах вы найдете подробное описание процесса и схему. А на странице 60 в "Азбуке рукодельницы" даны шовчики, которые применяются в данной работе.

Вот так можно закрыть чехольчик, чтобы ножнички никуда не убежали из чехольчика


Чуть позже я вам расскажу о сотрудничестве с журналом. А результаты летней занятости вы видите на страницах "Все о рукоделии"))).
А еще у меня небольшая просьба к тем, кто уже подержал в руках это новое издание. Напишите мне, пожалуйста, насколько понятны вам мастер-классы и уроки "хардангера" изложенные на страницах журнала. Очень хочется чтобы материал был воспринимаем).
Для тех кто хочет приобрести журнал можно обратиться в редакцию. А еще он есть в интернет-магазине "Панночка" . В нем девочки из России заказывали.

вівторок, 4 жовтня 2011 р.

Летнее окошко

Так уж вышло что лето было очень насыщено в рабочем плане. Практически все время отдавалось публикациям в журнале. Казалось бы ну придумал дизайн, и шей в свое удовольствие. Да не тут то было, не мало времени проходит чем прежде получишь именно тот результат, которого ожидаешь увидеть. Но этот букет получился  как раз из  категории: придумала-отшила.
Летнее окошко. 
Заботливая хозяйка вырастила вот такое украшение своего простого и скромного дома. Пусть это будет маленькая уютная комнатка, где она занимается своим любимым ремеслом. Над благоухающими цветами роятся пчелы и бабочки. А вечером когда уляжется суета, в розовых кустах начинают петь свои серенады цикады.


Этот маленький привет будет напоминать одной хорошей девушке о солнечных и теплых летних днях в серые осенне-зимние вечера.


Небольшая просьба, без моего ведома-согласия не размещать на форумах, блогах и ЖЖ схемы. Если хотите поделиться, просто дайте ссылку.
Спасибо за понимание!

А в качестве звукового фона). Девушка, которая произвела неизгладимое впечатление на отборочном туре Х-фактора-2011 в Одессе