Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

середа, 28 грудня 2011 р.

Приятные новости

Конец года - время когда все подводят итоги и строят новые планы. Не буду исключением)))
Этот год для меня был очень интересным и необычным в рукодельных делах. Как-то само-собой сложилось что вдруг кроме основной профессии я приобщилась еще и к рукотворческому дизайну. Признаюсь, уже давно хотела попробовать разрабатывать схемы для вышивки, но видать ждала своеобразный пинок, который и получила от своих сомышлениц))). Многие работы вы могли наблюдать в течении года в моем блоге, некоторые в новом украинском рукодельном журнале "Все о рукоделии". А одну, самую любимую), киевлянки видели на рукодельных выставках на стенде компании "Леди".
А теперь самое главное. ОН вышел! Вышел новый набор для вышивки в технике "хардангер". Больше полугода я ждала этого события, и которым делюсь с вами).

"Калиновый цвет" от компании "Леді" (Украина)


Вот такой он будет на обложке.
В состав набора  входит цветная - символьная схема, канва  для вышивки  Zweigart , нитки мулине Anchor 5 цветов, бисер 2 цветов, иголка.
Размер готовой работы 20х20см. 
Задумана она так что ее можно использовать по вашему усмотрению: или как картину, или как салфетку, или для диванной подушки. 
Немного подробностей).

 
 

 В работе использовано много разных интересных шовчиков и приемов.
Честно я еще не видела его содержание. Но будем надеяться на то что,  все что нужно там есть.
И если у кого-то в процессе будут возникать вопросы с радостью Вам помогу).
Он уже заявлен в новинках в инет-магазине "Мир рукоделия". Да и стоимость его приятно удивила) - 110 гр.
Приятного рукоделия!




неділя, 18 грудня 2011 р.

"Розовый сад"

Договорились мы с Олей-solka, в междуфорумном обмене обменяться рукоделками. Оля попросила меня сделать наволочку для диванной подушки вышитую лентами. Скажу что до этого опыта работы с этим материалом был с "гулькин нос" - пару цветочков на мелочевке. И так как ленты требуют к себе опыта в работе, был выбран дизайн где они шились вполне мне знакомым образом. Я быстро вышила работу, и даже успела с ней поучаствовать в одном из конкурсов.
Через некоторое время она отправилась к ее законной владелице. И у тут нас с Олей ждала неожиданность, в результате которой, во время путешествия работа сильно пострадала. Было принято решение повторить эксперимент с лентами. Результат которого можно уже видеть  в Олином саду.
"Розовый сад" 
Дизайн - адаптация "Rosas" от Atalie

Аида, мулине, атласные ленты. Сама наволочка пошита из житомирского льна. Очень приятный материал, хоть и немного сложноват в работе. Застежка на потайной молнии.
Вот так сад выглядит в вечерних сумерках ).



середа, 14 грудня 2011 р.

Неожиданный привет).

Однажды в студеную зимнюю пору... договорились мы с Настей-@ськ@ обменяться рукодельными речами. И вот на днях все время в голове крутилась мысль: "Надо связаться с Настей уточнить ее адрес, а то мало ли что, времени прошло достаточно), пора и рассчитаться с долгами". И вот тебе))) - мысль материализовалась в настоящий почтовый конверт на мой адрес и конечно же с обратным адресом Насти. А в конверте вот такой маленький и по-новогоднему озорной посланец)


 Да еще и со своей жилплощадью. Конечно же принес немного снега. А то как же, зима, да без снега - это не зима.


 И как воспитанный молодой человек с подарками): очень полезной и удобной сумочкой для рукодельных мелочевок (в ней очень удобно прятать моточки ниток для текущих процессов), ниточками "перле" (теперь в моей коллекции есть настоящая перловка от ДМС))), тканюшка замечательного елочного цвета и ниточки-бисеринки для украшения этих самых елочек)))


Настюша, спасибо тебе большое за добрые слова и за душевный подарок)! В этого малыша влюбилась без оглядки: настолько он милый и добрый!
Признаюсь, моя часть тоже в процессе подготовки (честно-честно), вот дождусь одну из ее составляющих (а без нее ну никак ;))), и сразу в путь!

Это мой город!

Хотите познакомиться с городом в котором я живу. Тогда обязательно просмотрите видеоролик студии "Konstantin Film", режисер Ярослав Ярко.



Аннотация youtube.com: Клип черкасской студии KONSTANTIN FLM - Kyiv in Motion / 2011 Timelapse Promo занял Первое место на 9-ом Международном форуме видеомейкеров.

По моему ребята молодцы, так КИЕВ (KYIV) еще не презентовали - четко, лаконично, а главное какая динамика! Отличнейшая работа под композицию Тома Джонса.

понеділок, 12 грудня 2011 р.

"Льдинка"

На улице зима, а в Киеве снегом и морозом даже и не пахнет. Начало зимней поры выдалось сухим, безветренным и теплым. И судя по откликам с разных уголков Евразии это не только у нас. А раз нет снега и льда, значит создадим его сами))).

"Льдинка" / "Ise Krystal"


Параллельно на двух рукодельных форумах прошел совместный процесс по созданию зимнего настроения. И оказывается снег и лед имеет огромное количество оттенков. В чем вы можете убедиться, увидев эти елочные украшения, созданные нашими рукодельницами)


Форма очень напоминает прошлогодний колокольчик. Но время движется вперед а вместе с ним и мыслительный процесс))). В этот раз сначала была развертка, а уж затем форма (хотя логично совсем наоборот))). А рисунок, как небольшое заклинание для зимних осадков): здесь и иней посеребривший ветки деревьев, и снежные облака, и легкие снежинки, и звенящие от ветра замерзшие капельки.

Что же вам потребуется чтобы сделать маленький символ зимы:
Хорошее предновогоднее настроение, желание научиться чему то новому (или закрепить накопленный опыт wink.gif), и некоторые материалы:
1. Ткань равномерка (либо двунитка) 20х15 см. Размер отшитой части 90Х73 кл. - светлых тонов (либо авантюрная)
2. Нитки типа DMC perle №8 и №12 (либо альтернатива). Можно вместо "перловки" взять мулине в 2 нити и в 1 нить - белый цвет (либо авантюрный)
3. Нитки - металлик (DMC, Gamma, Крейник) - 1 цвет - на ваш выбор
4. Бисер 2 цвета: 1 в цвет основных нитей + 1 в тон металика. Будет бисер в окошках и в вышитой части.
5. Острые ножнички.
6. Разные приспособления для висюлек))) (кисточки, колпачки, бусины)
7. Ткань для фона в хардангерной части и наполнитель (синтапон, силикон)
8. Терпения в отшиве и сборке!

Собираем
1. С изнаночной стороны закрываем окошки подкладочной тканью, сверху накладываем клеевой флизелин. Проглаживаем утюгом, чтобы флизелин приклеился к основе. При отсутствии флизелина, можно либо приклеить ткань клеем "Момент-Кристалл" (или текстильным клеем) либо приметать к стежкам.
2. Обрежьте заготовку по контуру, оставляя припуски не менее 5-7 мм.
3. Соедините противоположные линии швов, и сшейте их "соединительным" (бискорнюшечным) швом, одновременно вшивая бисер.
4-6.Сшейте три грани с одной стороны, и три грани с противоположной. Обрежьте аккуратно лишнюю ткань в вытачках.
7. Сложите заготовку пополам и сшейте первую грань, подворачивая припуски во внутрь. Затем сшейте центральную часть.
8-9.Через оставшийся проем наполните ваше изделие наполнителем, распределяя его внутри равномерно при помощи палочки или карандаша. Зашейте оставшееся отверстие "соединительным" швом.

При сшивании вершин кристалла подверните припуски во внутрь, вставьте шнурок для подвешивания с одно стороны, или кисточку с другой, и затяните отверстие ниткой. Данный этап работы требует терпения и аккуратности!

Проделав все эти работы в ваших руках останется еще одно новогоднее украшение, которое будет радовать вас и ваших близких).

Я думаю, многие уже подумывали, а что будет если добавить еще дополнительные грани (не 4, а 5-6)? А будет новая форма более приближенная к шару. Буду очень рада, если вдруг кто решится на подобный эксперимент и поделится им с нами!

Удачи в вашем кропотливой работе!



неділя, 4 грудня 2011 р.

Лист до св. Миколая. Відповідь

Ваші малята вже пишуть листа до св. Миколая?
Мої вже так).
Кожен рік всі дітки України в цей час почтинають бути дуже слухняними, весь час перепитуючи батьків " А св. Миколай вже скоро прийде? А він вже забрав мого листа? А я чемний хлопчик (дівчинка)?" Я думаю що це саме найкраще свято не тільки наших діточок, а й нас - дорослих. Хоч ми і були виховані (як усі радянські діти))) на Дідові Морозові, але все одно чекаємо хоч малесенького дива, яким обдарує св. Миколай кожного, хто його попросить. Для родини ми просимо мир та злагоду, для своїх рідних цілий міх здоров"я, для нашої неньки-України - процвітання та стабільності, та і себе не обминемо. Хоча що нам ще потрібно, якщо всі попередні мрії здійсняться.
Два роки тому в одному з  постів я вже писала про лист своєї донечки до св. Миколая, а саме головне не дописала. А головне це те, що до нас прийшла відповідь через деякий час. Ось вона, з справжнім підписом і печаткою:


Ви може собі уявити, наскільки це було для нас справжнім святом і дивом!

Від щирого серця хочу подікувати помічникам св. Миколая за турботу та увагу до наших діточок. Подальшої наснаги та міцного здоров"я ВАМ!

Ось телесюжети про маєток св. Миколая







Та офіційна сторінка туристичного комплексу "Маєток св. Миколая".

пʼятниця, 2 грудня 2011 р.

Мастер-класс на "МЭДВИН: Рукоделие. Подарки к рождеству"

В новогоднем журнале "Все о рукоделии" опубликован новый дизайн колокольчика. Этой же теме посвящен мастер-класс,  который планируем представить на выставке "МЭДВИН: Рукоделие. Подарки к рождеству"  8 декабря в 12.00. На нем буду показывать сборку (только!) модели.  При желании, вы можете подготовить заготовку по схеме из журнала или блога, взять свои материалы и совместно сотворить очередное елочное украшение.

Буду рада видеть всех желающих поучиться и познакомиться).