Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

понеділок, 5 березня 2012 р.

Впечатление. Печатный фон.

Просмотрела только что фотоотчеты с "Формулы рукоделия" в Москве, да и впечатления от нашей выставки "Handmade-2012" еще свежи. Впечатление: множественное предложение наборов для вышивки на печатном фоне. Что это: лень проработать дизайн для полного заполнения (а это очень серьезный и кропотливый труд), удешевление стоимости набора (см. пред. пункт) или просто стремление идти на поводу вышивающей публики? Есть спрос значит вот вам и предложение.
А может не стоит так подстраиваться? Все таки все производители стараются идти вперед в творческом и профессиональном развитии. В данном случае напрашиваются только зарубежные производители для примера те же Dimensions, Vervaco, Lanarte и т.д. Хотя вчера видела новые наборы от "Чарівной миті" не уступающие мировым "монстрам.". А остальные? Может все таки стоит начать расти в художественном и качественном плане?
Это мое, сугубо личное мнение.

12 коментарів:

  1. Мне категорически не нравятся наборы с печатным фоном! ИМХО это не вышивка, а украшательство. Полноценной работой три-четыре пришитые бисеринки я не могу назвать :(

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Согласна, что это относится больше к украшательству. Это приемлемо когда несколько работ в подобном плане, но когда это становится конвейером, начинает уже потихоньку раздражать.

      Видалити
    2. Я извиняюсь за вмешательство, но согласитесь, что даже с частичной вышивкой работа работе рознь. К примеру "Тайная вечеря" от "Краса и Творчество", скажу толерантно - там более чем "три-четыре пришитые бисеринки".

      Видалити
  2. Думаю - это для того, чтобы покупали наборы, а не вышивали по "тыренным" схемам. Этот ход часто-густо использовал Lanarte, насколько я помню.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. С этим я согласна, особенно если взять новую серию от "Риолис" города.

      Видалити
  3. Отдельные дизайны с запечатанным фоном нравятся. Сама, правда, ни разу не шила и не тянет. Из нового приглянулась Риолисовская серия городов мира.
    Но категорически не нравится запечатанная канва, эти дырочки все портят:( Взяли бы равномерку для таких дизайнов.

    ВідповістиВидалити
  4. Мне вот тоже подарили набор с напечатанным фоном. Начала... Но не то... Не получаешь ого удовольствия, как от полноценной вышивки. Так что частичная вышивка точно не для меня.

    ВідповістиВидалити
  5. Сама люблю смешанные техники, их сочетание украшает работы , делает более объемными, интересными, в таких случаях и печатная канва оправдана, но обилие нынешних дизайнов с пришиванием 2-х бисеринок...( и не скажу что по ценам они устраивают)- не мое...И хочется видеть больше новых тем в дизайнах, а то постоянно в голове возникает ощущение "де жа вю" - уже было, и у одной фирмы и у другой...

    ВідповістиВидалити
  6. С настороженностью отношусь к печатной канве. Не там начнешь, вдруг какой косяк при печати и не впишешься в идею, и либо распускать, либо... :(
    На выставке посмотрела отшитые и оформленные новые картины, где полностью печатный фон и вышито немного бисером ленты у дамы или еще какое украшательство. Все повело, ткань пузырями. Мне бы стыдно показывать было, а фирма привезла на выставку. Не все конечно такие ужасные, но вот эти точно надо было дома оставить. Не знаю, лично я никогда не буду покупать такое.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вот недавно знакомая вышивала по печатному фону и распарывала неправильно вышитый кусочек. Случайно задела нитку канвы. Эта нить перекрутилась и получилась белая полоса на напечатанном. Обратно закрутить точно в то же самое положение не вышло. Вобщем, считайте работа испорчена.
      Мне очень нравятся работы на окрашенной канве, а вот печатки не люблю. Хотя мама сейчас вышивает подсолнухи - красиво, но все равно как постер смотрится, а не как вышитый шедевр :)

      Видалити
  7. Спасибо большое, за ваши отзывы. Мне очень интересно, что же думают об этом другие вышивальщицы (даже если мнения радикально расходятся).

    ВідповістиВидалити
  8. Я могу судить только по фото, т.к. на выставки давно уже не ездила, но готовые работы по таким наборам видела, хоть и не новинки. Поняла, что эти дизайны - не моя тема. Правда, есть один набор, который мне нравится, может, когда-нибудь и попробую. Но в большом количестве такие дизайны не стала бы вышивать. Это про наших.
    А вот частичную вышивку у Dimensions я люблю, у них называется не счётный крест. Дарила свекрови набор DesignWorks с бисером и напечатанным фоном - тоже выглядит вполне пристойно. Но опять же, только такие наборы постоянно вышивать не захочется.
    Если говрить в целом о представленных новинках наших фирм, то меня очень мало что заинтересовало, и это печально :(

    ВідповістиВидалити