Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

пʼятниця, 25 травня 2012 р.

Про Евровидение, бабушек и остальных)

Сразу отмечу я не смотрю Евровидение-2012 в полной версии. Как то за последние годы, то ли попустило смотреть от начала до конца всяческие певчески-творческие конкурсы, то ли инет дал возможность "фильтровать" ))), и выбирать то что тебе по душе. Я не болела и не следила за продвижением конкурсантов, насколько это позволял новостной инет))). И все таки, как бы ты не уворачивался от рекламных лозунгов и предложеий, все равно достигнут и "накроют". Вот таким образом и добрались до меня ролики с выступлениями конкурсантов Евовидения-2012: Гайтаны и "Бурановких бабушек".
К "бабушкам" сложилось сразу впечатление. В том что Россия начала делать ставку на региональный фольклер, это огромный плюс. Имея такой огромный этнографический материал, такое безмерное народное песенное наследие, "грех" было не воспользоваться. Но... Ощущение некоего "де жа вю" не покидает. Ведь первая удочка с "наживкой" была заброшена намного раньше, в 2005м. И сделали это наши соседи - молдаване "Здоб ши здуб". Их буника покорила не одно сердце))), и мое в том числе.


А "Бурановские бабушки"... Ну чтоб кто не говорил, они молодцы))). Завели публику))).


Сколько визуального шуму было в новостных лентах о подготовке нашей участницы к конкурсу. И это вполне нормально. А как еще привлечь к себе внимание. Из любопытства просмотрев предварительный ролик Гайтаны не "впечатлилась". А тут увидев в новостях, что Украина в лице нашей конурсантки попала в финал заинтересовалась: как все таки выступила. И вы представте не разочаровалась. Я не знаю как спели другие участники, но выступление Гайтаны впечатлил, чем то оно все таки взяло))).


 Уже знаю чем). Енергетикой! Как прочитала только что в комментах на Ютубе: певица получала "кайф" и "позитив" от выступления, и это очень хорошо ощущается))).
А как Вам? ;))) Может еще кого посмотреть)

7 коментарів:

  1. Наташ меня чем то зацепило выступление македонской певицы Калиопи:)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо). Люблю когда звучит хороший рок на Евровидении).

      Видалити
  2. А наши белорусы опять пролетели...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Натик, значит в следующем году появится новый исполнитель и обязательно выйдет в финал). Ведь талантливое поколение в Беларуси растет (судя по детскому Евровидению))).

      Видалити
  3. А мне понравилась девушка из Швеции! Хороший голос, раскрепощенность на сцене, самая бурная реакция публики на ее выступление. Думаю, что она и победит

    ВідповістиВидалити
  4. А мне тоже понравилась Loreen из Швеции! Хочется послушать еще и еще!
    Наши бабулечки просто молодцы! 2-го места вполне достаточно для России!
    Сами понимаете, у нас на носу олимпиада в Сочи (2014г.), чемпионат мира по футболу (2018г.)! Столько расходов! А это ж денежки налогоплатильщиков!
    Да, если бы я не знала, что Гайтана из Украины, я бы и не догадалась, что она оттуда! Что-то совсем необычное "Тина Тёрнеровское".
    Наташа, там есть что-то украинское, в мелодии?
    Но то, что в песне есть драйв, огонь, энергетика, это точно!
    А я смотрю Евровидение, чтоб знать о чем и как! Быть в курсе!
    Ставлю гладильную доску рядом с телевизором, руки гладят, глаза смотрят, уши слушают. А вот результат узнаю на следующий день с утра из новостей, чтоб не ждать утомительного голосования! )))

    ВідповістиВидалити
  5. Мне сразу запомнилась девушка из Швеции, необычное выступление было и песня завораживала. А вот Гайтана почему-то не впечатлила (может это и не патриотично), и я сразу подумала, что в десятку она не войдёт...что и было :(

    ВідповістиВидалити