Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

субота, 14 квітня 2012 р.

З Великоднем!

Предпраздничная подготовка в полном разгаре. И в этой суматохе мы с малышней нашли час для настоящих пысанок. Ну, если по честному, не совсем настоящих). Писались по вареному яйцу (мамы маленьких детей меня поймут почему ;))). Но сам процесс очень понравился. С пысачком нам (особенно мне))) еще тренироваться и тренироваться. Это вам не иголкой в ткань тыкать))))).
И результаты наших изысков))))




З Великоднем Вас!
Пусть в ваших домах всегда будем мир и благополучие. А в ваших душах радость и покой!
Христос Воскрес!

вівторок, 3 квітня 2012 р.

" Все что прелестнице надо."

Что-то разбурчалась я в последнее время. Видать зимний авитаминоз и нехватка света сказывается))). Так. Все! Пора возвращаться к более приятным вещам). А что для нас с вами самое приятное?. Ну конечно наши рукодельные творения.
"Все что прелестнице надо". Эти строчки из кинофильма "Гардемарины, вперед!" очень подходят к весеннему сюрпризному проекту на одном из рукодельных форумов.
Весна - время когда женская красота и очарование просыпается после зимнего сна. И остается только немного ей прихорошиться и она расцветет буйным цветом.И чтобы иногда можно было "припудрить носик" у каждой прелестницы должны быть помощницы - косметичка и зеркальцем. Ну хотя бы такие


Сумочка пошита из плотного хлопка, со встроенной молнией. Очень помог в этом деле мастер-класс от Елены-швейки.
Ее украсила вышивка в технике "хардангер". Очень красивый цвет ткани от Zweigart (к большому сожалению, она уже снята с производства). Под нее и подбирались все остальные материалы.


Круглое зеркальце обшито теми же материалами, и также украшено вышивкой. Рисунок выбран классический "хардангерный", без лишней детализации. И как мне кажется он здесь к "лицу")))



И песенка лотошницы из кинофильма "Гардемарины, вперед!", так подошедшая для дамских штучек)

понеділок, 2 квітня 2012 р.

Моя позиция!

Вот только недавно я намекала о своей позиции по поводу размещения схем и мастер-классов. С большим облегчением удалив неприятный мне пост, ну никак не ожидала что за поворотом ожидают те же грабли. Поэтому мне хочется донести до некоторых рукодельниц свое отношение и мнение.
Я не против того чтобы вы вышивали и создавали свои работы по моим схемам и МК. Даже очень наоборот - всегда рада!!! НО.
Я против размещения схем и МК на форумах, соцсетях без уведомления об этом автора, коим являюсь!
Очень хочется надеяться что в нашем мире все таки осталась хоть толика уважения и понимания!