Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

вівторок, 22 жовтня 2013 р.

Дикая орхидея

Вам часто доводилось видеть орхидеи в естественной для них среде? 
Если да, то скорее всего єто происходило где-то на восточных берегах. А здесь, у нас, под боком? Ну разве что фаленопсисы на окне))). Мне в этом плане Ооочень повезло. Я увидела как растет наша родная лесная орхидея!

 Дремлик лесной (Epipaćtis helleboríne)
По этому лесу я прогуливаюсь уже много лет. И ни разу за все годы не видела столь прелестного создания. Сначала я не поверила этому чуду, ибо первыми на свет вышли листья. Затем появились бутоны. Сомнения все еще не покидали. Но когда нашлись цветущие растения, восхищению не было предела. Не даром же говорят: роза - царица сада, орхидея - королева цветов. И пусть именно эта почти не приметна и не блещет ярким цветом и размером, но все равно она - королева.

Уникально то, что для того чтобы мы увидели эти цветы должно пройти 9-12 лет. Ибо столько они растут, и большую часть под землей, для того чтобы порадовать изящнейшими цветками.
Давайте беречь и радоваться такой неземной красоте.

6 коментарів:

  1. Ооооо, какая красотка! Я и не знала, что у нас тоже орхидеи растут :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. К сожалению ореалы становятся все уже и уже(((. Это одна из самых распространенных. Но сам факт что она растет под боком! для меня было открытием. Сначала думала что это любка двухлистная, а потом на одном из растительных форумов подсказали).

      Видалити
  2. А я, если бы и увидела такое растение, прошла бы мимо. Даже не задумалась бы (и представить не могу), что такая редкость растёт в нашей стране.

    ВідповістиВидалити
  3. Dziko rosnący storczyk urzeka swoją pięknością. Jeszcze nie widziałam takiego. Pozdrawiam.
    , Дикая орхидея очаровывает своей красотой. Я не видел этого. Твои.

    ВідповістиВидалити
  4. ух ты! Наташенька, в каком лесу ты это чудо откопала?!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Марина, прямо через дорогу ;))). Но место секретное не выдам))). Я ее еще и на осенних каникулах с семенами застала. Вот только ждать 9 лет пока взойдут, это же какую силу воли нужно иметь!)))

      Видалити