Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

неділя, 17 листопада 2013 р.

И снова по-новому...

Я уже устала.
В преддверии новогодних праздников мы стараемся приготовить что-нибудь интересное.
Я очень рада когда вижу отшитые работы по моим дизайнам.
Но меня очень сильно огорчает когда я вижу откровенное нарушение авторского права. Это письмо адресовано авторам и пользователям ресурса под чарующим названием "Мир талантов". Это обращение лично к вам, ибо обратной связи с вами нет, а регистрироваться на вашем ресурсе ради того чтобы вы поняли что брать и размещать мастер-классы без ссылки на первоисточник и подписывать авторство под чужим именем или НИКом (автор Malamo)  -это просто не порядочно и не делает вам чести. Я понимаю что автор данного размещения просто нашел на инет-просторах МК и разместил его, но почему бы информировать об этом меня, как это делают многие пользователи-рукодельницы. Да еще и размещать водяные знаки вашего ресурса на фото Это как раз и послужило детонатором данного обращения.
Я прошу прощения у своих читателей за то, что приходится вам это читать, в надежде что Это прочитают Авторы указанного ресурса (ссылку не даю, ибо не хочу делать им лишней рекламы).

11 коментарів:

  1. Наташа, понимаю. что тебе не до веселья, но я быстренько все нашла и это смешно, чесслово! Детский сад какой-то. Там даже не потрудились стереть твои логотипы. Сижу гадаю, что это: таланта не хватило стереть чужое, когда ставили свое (весь на плагиат ушел) или это в понимании Malamo забота об авторских правах? Мол, я хоть и разместил, но напоминание о первоисточнике есть.
    В общем, Наташенька, расслабься, не бери в голову. Грамотные пользователи (а их, я верю, большинство) непременно найдут тебя по координатам на фото. А сайтов таких, к сожалению, много, кто пользуется для своей раскрутки чужими наработками.

    ВідповістиВидалити
  2. Оля, спасибо! Мне-то и не жалко, ибо схема гуляет по миру уже третий год. И действительно если посмотреть со стороны то просто смешно). Иногда сидишь ставишь свой логотип и думаешь, а может не надо? А теперь на 100% уверена НАДО. Просто нужно перешагнуть через эту неприятность и работать дальше. Чтобы не угнались))).

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Кстати, я их нашла совершенно случайно по их же следам ;). Ребята, в инете все фиксируется!

      Видалити
  3. Наташ, не переймайся! Ми тебе любимо! Та твої роботи теж))))

    ВідповістиВидалити
  4. Я понимаю, что ты права в своём гневе. Но многие не специально это делают. Может по незнанию. Может второпях. Может по глупости.
    Так что не принимай это слишком близко к сердцу. Хорошо, что они поняли и признали свою ошибку (это я уже прочитала первый твой теперешний пост). Это радует и вселяет надежду.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оля, спасибо. Но мы же помним что незнание законов не снимает ответственности, поэтому принимаю третий вариант. Невнимательность тоже не в счет, ибо предупреждение висит заглавной темой. Ошибку они бы поняли полностью удалив пост. А так это все воспринимаю как дешевую рекламную акцию ресурса: С миру по нитке...
      Когда училась нам все время повторяли заказчика нужно воспитывать. В рукодельном мире столкнулась с тем что потребителю тоже нужно рассказывать что можно делать, а что нельзя. Я ведь не на пустом месте возмущаюсь, просто в одно время мне пришлось сесть и изучить законы и правила поведения в творчестве. И когда вижу очередную картинку переведенную в крестики или бисер сразу вопрос: а автор этой картинки об этом знает? А главное знают ли о последствиях производители. И самое интересное что знают, но продолжают клепать. Но это уже о наболевшем))). Любимый мозоль))).
      Как говорится:проехали))). Работаем дальше. Меня такие ситуации больше подстегивают, чем расстраивают). Вот села и прорисовала схему, которую мурыжила уже который год). Ко Дню Валентина.;).

      Видалити
  5. Наташ, я тебя полностью поддерживаю. Я стараюсь даже снимки, которые нахожу и размещаю у себя - подписывать. Ведь это - чужая работа и назвать автора -элементарная благодарность

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Яна, спасибо! Но почему-то ощущение, что воюешь с ветряными мельницами, не покидает...

      Видалити
  6. Это не Ваш колокольчик?
    http://vk.com/topic-53436114_28922052

    ВідповістиВидалити
  7. Мой. Не в обиду будет сказано пользователям ВК, но для меня эта сеть не существует.

    ВідповістиВидалити