Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

понеділок, 25 листопада 2013 р.

О Формуле в Киеве замолвим слово

Ни для кого ни секрет что в эти выходные Киев посетила "Формула рукоделия". Хотя если быть более точным это мы посетили ее))). Начитавшись отзывов о московской выставке очень хотелось увидеть и сравнить, хотя бы гипотетически эти мероприятия.
Киевская выставка представляла из себя эдакую ярмарку рукодельных работ. Не считая наших украинских рукодельниц было несколько стендов с российской, белорусской, грузинской сторон. Но об этом чуть позже. А пока начну с начала.
А начало было таково что меня заинтересовал сначала один семинар. Был он о продвижении своего продукта в инет-мире. Затем увидела что и Элина Федянцева будет проводить лекцию о "правилах поведения" на подобных мероприятиях. В результате я опоздала и на один и на другой, каждый по своей причине). Но все равно, то что удалось послушать-услышать было полезным.
При входе вручили проспект-каталог фирм участников. и если бы не он, то пришлось бы немного поплутать чтобы найти пару стендов, к которым нужно было обязательно попасть. Это уже потом прогулявшись улицами-переулками выставки уже легко ориентировался. Но! Был один минус который организаторы немного не учли. Туалет. Как бы это банально не звучало. Если бы не знание павильона и опыт ориентирования в застройках, то этот объект искала бы очень долго и безрезультатно. Нет, конечно "язык до Киева доведет" можно применить. Но не всякий на это решится). Поэтому на месте организаторов, это бы обязательно учла и  в проспекте указала. Ибо выставка международная, и гостям тяжело ориентироваться.
Теперь большой плюс - гардероб. Многие посетители выставок со мной согласятся что это очень необходимая вещь, и иногда наши ребята его игнорируют, а если и нет то располагают в крайне неудобном месте, которое можно найти только после курсов ориентирования. Здесь спросил и сразу нашел.
А теперь перейдем к самому интересному, непосредственно к выставке.
Как уже оговорила выше выставка представляла из себя ярмарку мастеров и мастериц. Стендов больших , да и малых производителей рукодельных товаров (в виде вышивальных и не только наборов). Но в достаточном количестве были представлены изделия рукодельных мастеров. Это и валяные изделия, и текстильные игрушки, и косметические продукты, и изделия скрапа, и вышивка бисером. Честно говоря немного теряешься от такого изобилия творческого потенциала на метр квадратный.
Первым в кадр попался мастер из Ярославля о чем гласил фриз его стенда
Разные интересные металлические (или не металлические?) штучки. Вот такие миниатюрные часики-брелок с восточным символом грядущего года


Затем  попался глаза вот такой стенд, с разными расписными изделиями. Настроение подымает)).
  
В рамках выставки проводились несколько конкурсов: вышивальный, рисовальный, детский. 




 Самая большая вышивка павлины. если не ошибаюсь где-то 70х80 см. Работа очень аккуратная, не смотря на большой объем. Как по мне не плохое украшение интерьера в восточном стиле.
Не могла пройти мимо резных работ по граниту. Как декоративный акцент на каком-нибудь архитектурном объекте смотрелось очень и очень интересно.

 Яна, это в догонку твоей мечте о вышиванке).


 Работы конкурса "Рисунок в интерьере" если мне память не изменяет. Вам ничего не напоминает? Если нет, то через некоторое время поймете о чем я ))).


 Проголосовала за эти две работы (с фото которые). Не потому что жутко понравилась, а потому что соответствовали названию конкурса.

 А это уже работы детского конкурса.


 Свой голос отдала за "черный ящик". Очень стильные предметы в нем расположены)).

Давнишняя мечта и идея - вышитые часы (надеюсь все таки когда нибудь сяду и сделаю).
В таком исполнении (первые слева) по-моему очень интересны.


 Было два самых вкусных стенда). Один из них. Этих ребят часто можно было встретить на всех предыдущих выставках, но с небольшим лотком. А сейчас целый стенд.


 Вышивка впечатляет. К сожалению, почему-то не догадалась отснять авторов.
 Мимо этого стенда вряд ли проходили равнодушно. Алла, я о нем тоже пишу)). Трехмерные открытки станут раритетом в любой секретной шкатулке.


 К сожалению это все! Видно остальное "снимала" глазами)).
Очень жаль что не удалось посмотреть выставку работ в технике пэчворк. Время на посещение ограничено. С большим удовольствием почитаю и Ваши впечатления, и посмотрю кто что отснял. А то снимаю обычно то, что впечатляет, или заинтересовало по какой-либо причине.
Хочу отдать должное организаторам что выставка растет  и по объему и по качеству.
А нам желаю новых подобных мероприятий и хороших и полезных впечатлений от них.



17 коментарів:

  1. Интересно было почитать, посмотреть твое мнение :). Часы вышитые и рисунки не видела :(
    Очень много всего, я быстро устаю, и много уже не замечаю...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Так и я многое не замечаю), или если замечаю то не придаю этому значения. Особенно если повторяется время от времени. Например мимо скрапа и тильд просто похожу, ибо уже глаз на этом замылился. Но вот на прошлой выставке дочку не могла оторвать от стенда одной валяльщицы). Я прошла бы мимо, а она заметила.

      Видалити
    2. Какая доченька молодец, наш человек! :)

      Видалити
  2. Да, интересно там побродить-порассматривать было, наверное, А особенно порадовал "Ремесленник из Ярославля": не ленивый товарищ, далековато от нас Киев все-таки )))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ну не скажи)). Что-то ведь объединяет и сокращает расстояния между нашими городами))).

      Видалити
  3. Бабочки - это вышивка китайским шелком? Двухсторонняя наверное? В живую бы посмотреть на такую работу!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, похоже. Не удалось к ним подобраться ближе, возле стенда было много посетителей на то время. Но это двухсторонняя вышивка (специально заглядывала))).

      Видалити
  4. Наташ, спасибо за пост. Знаешь, мне кажется, что формуле очень тяжело пробиваться на ваш рынок. У вас свои сильные выставки. Надо мне все-таки озаботиться вышиванкой и продумать сюжет

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. И мне так кажется, Януль. В чем-то они не дотягивают, вот только не пойму в чем....

      Видалити
    2. Ну скажем так что Формула могла бы спокойно затмить наши выставки. Им бы немного поменять формат на то что не хватает нашим выставкам - это взаимное общение, какие-то семинары-симпозиумы по обмену опытом. Ознакомительные дни как у Гелы. Ведь не даром я так стремилась попасть в бизнес-день. Как раз те лекции-семинары, в виде диалога и заинтересовали. Ибо наполнение из выставки в выставку одно и тоже. Тот же мега-бисер, те тильды и тд. Ведь то что ты увидела в реале на Хендмее это была самая лучшая их реализация. А все они похожи. У многих посетителей цель поехать отовариться в одном месте, "пощупать" в реальности материалы. А вот понятие "ярмарки-продажи" не много недопонимаю. Мастера выставляют свои работы чтобы продать. Вопрос: кому? Таким же рукодельницам как они? Ибо вряд ли покупатель придет заплатит за вход чтобы потом что купить. Вот это я никак понять не могу. Как раз для привлечения покупателя вход нужно делать свободным. А вот бизнес-день должен как раз привлекать другим, и там просто "гуляющему" делать нечего. А тут смешались кони и люди.

      Видалити
    3. Наташа,совершенно согласна)) Специально приезжала на выставку,чтобы посмотреть так сказать "вреале" на некоторые вещи. Естественно посмотреть и прикупить некоторые вещи,которые видела только в интернете. В целом выставка понравилась,но не оставляло ощущение,что ждала чего-то большего. Тоже заметила,что покупали в основном материалы и нужности для творчества. Из готовых работ понравились одеяла и вырезные открытки (так как я этого делать не умею и реально никогда не видела.)) Очень хотелось купить книгу по тильдам,но почему-то они меня совсем не впечатлили(( и совершенно согласна ,цитирую тебя :_ что не хватает нашим выставкам - это взаимное общение, какие-то семинары-симпозиумы по обмену опытом. Ознакомительные дни....и т п

      Видалити
    4. Настя, ты в следующий раз "свисти" когда приедешь. Была бы рада встретиться и просто пообщаться))).

      Видалити
    5. Наташа,я так тупанула по этому поводу((( надо было написать в блоге ,а я не сообразила..,жаль((

      Видалити
    6. Да я тоже хороша. Еще и думала написать, что может кто захочет встретиться))). Надеюсь весной у тебя еще будет возможность приехать на какую-нибудь выставку). Или не на выставку ;)

      Видалити
  5. Ооо, еще один репортаж))) Вышитые часы - это здорово, я их не заметила даже, хотя сам стенд помню. У меня в блоге есть немного фото с выставки печворка. Приглашаю в гости)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лена, спасибо большое. Посмотрела и твой отчет)).

      Видалити
  6. Спасибо! Бабочки на органзе очень впечатлили! :-)

    ВідповістиВидалити