Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

вівторок, 22 жовтня 2013 р.

Дикая орхидея

Вам часто доводилось видеть орхидеи в естественной для них среде? 
Если да, то скорее всего єто происходило где-то на восточных берегах. А здесь, у нас, под боком? Ну разве что фаленопсисы на окне))). Мне в этом плане Ооочень повезло. Я увидела как растет наша родная лесная орхидея!

 Дремлик лесной (Epipaćtis helleboríne)
По этому лесу я прогуливаюсь уже много лет. И ни разу за все годы не видела столь прелестного создания. Сначала я не поверила этому чуду, ибо первыми на свет вышли листья. Затем появились бутоны. Сомнения все еще не покидали. Но когда нашлись цветущие растения, восхищению не было предела. Не даром же говорят: роза - царица сада, орхидея - королева цветов. И пусть именно эта почти не приметна и не блещет ярким цветом и размером, но все равно она - королева.

Уникально то, что для того чтобы мы увидели эти цветы должно пройти 9-12 лет. Ибо столько они растут, и большую часть под землей, для того чтобы порадовать изящнейшими цветками.
Давайте беречь и радоваться такой неземной красоте.

середа, 16 жовтня 2013 р.

Проняло...


Дочка попросила найти "минус" к одной песне.
Не думала что так "зацепит"...

 

И просто "видеоряд" под "минус"
 
Вечная память и уважение людям, благодаря которым мы живем и творим...

понеділок, 14 жовтня 2013 р.

Подарок другу

Что можно подарить другу, если он увлеченный садовод?
Садовые рукавицы? Очень полезная вещь).
 Садовую лопатку? Но у каждого садовода их есть не мало))).
 Записную книгу, где можно записывать и зарисовывать мысли? Отлично! Так и сделаем. И украсим неоднозначной надписью: "Год садовода".
 
Вы читали это замечательное произведение Карела Чапека?
 Нет?
Обязательно прочтите или прослушайте ;). Удовольствия получите не меньше, чем садовод роясь в земле))).
А пока просто откроем записную книжку и отметим осенние (хотя на самом деле это были весенние))) посадки.

понеділок, 7 жовтня 2013 р.

С Днем архитектуры!

Сегодня международный День архитектуры!


От всей души поздравляю зодчих с профессиональным праздником!
Пусть Ваши творения радуют глаз не одно поколение и приносят комфорт и уют в нашу жизнь)!
И меня с тем же ;))

середа, 2 жовтня 2013 р.

О НANDMADE и прочих радостях жизни.

Вот что значит ненадолго выпасть из рукодельного мира.
(каких то полгода, ничего себе не намного %. Отчасти затянувшемуся "поиску себя и всех", отчасти канувшему в лету Ридеру... Хотя больше "поиску себя"...)
Все таки иногда стоит подымать свою подводную лодку на поверхность, и хотя бы поглядывать в перископ. А оказывается жизнь бурлит на поверхности полным ходом, и не только рыбы да морские звезды тебя могут окружать, и не только бороздить моря. М-да-а...
Нет. Пора засучить рукава, и возвращаться в увлекательный мир рукоделия. Благо первый шаг сделан (см. предыдущий пост). Работы не початый край... И долги пора отдавать...
 Чудесный "пендель" дало посещение проходящая в данный момент выставка НANDMADE-Expo на Левобережке.
Придя уже домой, увидела что практически ничего не сфотографировала. А все почему? Да потому что на выставке встретилась с интересными людьми и собеседниками. Для начала посетила стенд журнала "Все о рукоделии"  где наконец взяла в руки осенний номер).

Затем пообщались с одной рукодельницей (моя дубовая башка, как всегда не сработала. Ну вот почему я не спросила ее имя...) , и оказывается мои дизайны вышивают.
Потом посетила стенд ТМ "Марички", где мы с дочкой стали участниками чудесной акции для Маш-Марий-Маричек). Нам подарили основы для вышивки бисером именных икон: Марии и Наталии.
 
Не буду юлить, а Марийку  специально пригласила с собой))). Во-первых поучаствовать в акции ;-), во-вторых в просветительских целях (надо же знакомить и в реале с рукодельным миром).  Пока разглядывали их замечательные новинки (какой там "божнык" вышитый бисером, ах), пока общались с Машей, хозяйкой форума stitchua.com, о том что держу фотоаппарат в руках даже не вспомнила.
Но прогулка по выставке не отменялась. Удалось увидеть отшитые отличные (во всем понимании этого слова) разработки от ТМ "ЛукаС"


Прошлись рядами с рукодельными произведениями. Еле малую оторвала от стенда с валяными игрушками))). Много интересных замечательных разноплановых работ. (а фотоаппарат в руках... а все остальное поглощает жадным взглядом работы...)
 это квиллинг
и это квиллинг
Это все на что меня хватило)))
 А потом... а потом...
А потом я встретила там Яну-bobrik. Вот!
Ну тут окончательно и бесповоротно  о фотоаппарате было забыто))))). Последние вышивальные новости из первых рук (о "Формуле рукоделия" в Москве и не только))) и просто приятное общение, сделали свое дело))). И понимание, насколько я отстала от рукодельной жизни, и отсутствие Ридера (где она отслеживались) окончательно дали знать:
ПОРА подыматься на поверхность рукодельного океана!