Моє фото
Вітаю усіх! Я - Наталія Коротка або Калина (Kalina) - дизайнер, архітектор, садовод. І рада, що Ви завітали до мене :-).

Translate

понеділок, 25 листопада 2013 р.

О Формуле в Киеве замолвим слово

Ни для кого ни секрет что в эти выходные Киев посетила "Формула рукоделия". Хотя если быть более точным это мы посетили ее))). Начитавшись отзывов о московской выставке очень хотелось увидеть и сравнить, хотя бы гипотетически эти мероприятия.
Киевская выставка представляла из себя эдакую ярмарку рукодельных работ. Не считая наших украинских рукодельниц было несколько стендов с российской, белорусской, грузинской сторон. Но об этом чуть позже. А пока начну с начала.
А начало было таково что меня заинтересовал сначала один семинар. Был он о продвижении своего продукта в инет-мире. Затем увидела что и Элина Федянцева будет проводить лекцию о "правилах поведения" на подобных мероприятиях. В результате я опоздала и на один и на другой, каждый по своей причине). Но все равно, то что удалось послушать-услышать было полезным.
При входе вручили проспект-каталог фирм участников. и если бы не он, то пришлось бы немного поплутать чтобы найти пару стендов, к которым нужно было обязательно попасть. Это уже потом прогулявшись улицами-переулками выставки уже легко ориентировался. Но! Был один минус который организаторы немного не учли. Туалет. Как бы это банально не звучало. Если бы не знание павильона и опыт ориентирования в застройках, то этот объект искала бы очень долго и безрезультатно. Нет, конечно "язык до Киева доведет" можно применить. Но не всякий на это решится). Поэтому на месте организаторов, это бы обязательно учла и  в проспекте указала. Ибо выставка международная, и гостям тяжело ориентироваться.
Теперь большой плюс - гардероб. Многие посетители выставок со мной согласятся что это очень необходимая вещь, и иногда наши ребята его игнорируют, а если и нет то располагают в крайне неудобном месте, которое можно найти только после курсов ориентирования. Здесь спросил и сразу нашел.
А теперь перейдем к самому интересному, непосредственно к выставке.
Как уже оговорила выше выставка представляла из себя ярмарку мастеров и мастериц. Стендов больших , да и малых производителей рукодельных товаров (в виде вышивальных и не только наборов). Но в достаточном количестве были представлены изделия рукодельных мастеров. Это и валяные изделия, и текстильные игрушки, и косметические продукты, и изделия скрапа, и вышивка бисером. Честно говоря немного теряешься от такого изобилия творческого потенциала на метр квадратный.
Первым в кадр попался мастер из Ярославля о чем гласил фриз его стенда
Разные интересные металлические (или не металлические?) штучки. Вот такие миниатюрные часики-брелок с восточным символом грядущего года


Затем  попался глаза вот такой стенд, с разными расписными изделиями. Настроение подымает)).
  
В рамках выставки проводились несколько конкурсов: вышивальный, рисовальный, детский. 




 Самая большая вышивка павлины. если не ошибаюсь где-то 70х80 см. Работа очень аккуратная, не смотря на большой объем. Как по мне не плохое украшение интерьера в восточном стиле.
Не могла пройти мимо резных работ по граниту. Как декоративный акцент на каком-нибудь архитектурном объекте смотрелось очень и очень интересно.

 Яна, это в догонку твоей мечте о вышиванке).


 Работы конкурса "Рисунок в интерьере" если мне память не изменяет. Вам ничего не напоминает? Если нет, то через некоторое время поймете о чем я ))).


 Проголосовала за эти две работы (с фото которые). Не потому что жутко понравилась, а потому что соответствовали названию конкурса.

 А это уже работы детского конкурса.


 Свой голос отдала за "черный ящик". Очень стильные предметы в нем расположены)).

Давнишняя мечта и идея - вышитые часы (надеюсь все таки когда нибудь сяду и сделаю).
В таком исполнении (первые слева) по-моему очень интересны.


 Было два самых вкусных стенда). Один из них. Этих ребят часто можно было встретить на всех предыдущих выставках, но с небольшим лотком. А сейчас целый стенд.


 Вышивка впечатляет. К сожалению, почему-то не догадалась отснять авторов.
 Мимо этого стенда вряд ли проходили равнодушно. Алла, я о нем тоже пишу)). Трехмерные открытки станут раритетом в любой секретной шкатулке.


 К сожалению это все! Видно остальное "снимала" глазами)).
Очень жаль что не удалось посмотреть выставку работ в технике пэчворк. Время на посещение ограничено. С большим удовольствием почитаю и Ваши впечатления, и посмотрю кто что отснял. А то снимаю обычно то, что впечатляет, или заинтересовало по какой-либо причине.
Хочу отдать должное организаторам что выставка растет  и по объему и по качеству.
А нам желаю новых подобных мероприятий и хороших и полезных впечатлений от них.



понеділок, 18 листопада 2013 р.

Спасибо и на этом!

Все таки мое обращение было услышано! Я очень этому рада. Хоть и в такой форме (были сделаны некоторые исправления в ссылках). Но и на этом спасибо!
И совет на будущее: ребята, прежде чем что-то сделать сто раз подумайте! Ибо пока мы сами не будем с уважением относиться к работе ближнего, ничего хорошего не добъемся, и чести это нам не прибавит. И не просто так под заголовком блога стоит обращение ;). Я всегда открыта для связи (просто напишите в блоге, мне приходят уведомления об этом), и если это возможно иду на встречу.

неділя, 17 листопада 2013 р.

И снова по-новому...

Я уже устала.
В преддверии новогодних праздников мы стараемся приготовить что-нибудь интересное.
Я очень рада когда вижу отшитые работы по моим дизайнам.
Но меня очень сильно огорчает когда я вижу откровенное нарушение авторского права. Это письмо адресовано авторам и пользователям ресурса под чарующим названием "Мир талантов". Это обращение лично к вам, ибо обратной связи с вами нет, а регистрироваться на вашем ресурсе ради того чтобы вы поняли что брать и размещать мастер-классы без ссылки на первоисточник и подписывать авторство под чужим именем или НИКом (автор Malamo)  -это просто не порядочно и не делает вам чести. Я понимаю что автор данного размещения просто нашел на инет-просторах МК и разместил его, но почему бы информировать об этом меня, как это делают многие пользователи-рукодельницы. Да еще и размещать водяные знаки вашего ресурса на фото Это как раз и послужило детонатором данного обращения.
Я прошу прощения у своих читателей за то, что приходится вам это читать, в надежде что Это прочитают Авторы указанного ресурса (ссылку не даю, ибо не хочу делать им лишней рекламы).